欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 思念_800字

思念_800字

2009-11-13

  思念

  作者:金卫君

  (一)

  你,从人海里轻轻走来,温温雅雅;我从人海里走来,轻轻柔柔。

  相逢在一江秋水畔,相逢在蒹葭苍茫处,赏青青子矜,叹白露为霜,可我不是在水一方的伊人。那碧云天下的叶儿翩然飞舞,若悠悠我心。

  我飘在茫茫尘世里,飘过了春,飘过了夏,飘过了千年轮回,飘落相思树下,等候那生生世世的温存。寂寞与期盼挂满树梢,风舞过,满树相思如豆,摇摇曳曳,含情幽幽。

  清月无言,寸寸相思尽付风中。含泪凝望间,好想执你的手,看花开花落,云卷云舒,莞尔轻问:逢着你,是前世不了的情缘相续?还是今生美丽的相知相契?

  (二)

  我的心在庭院深深处,听到花静悄悄地开启,那是蓓蕾在心间璨然绽放,生命的菩提也在葱郁生长。思念倏地跟从舞袖的清风缠绵而来,一丝丝,一缕缕,从心底漾开。无影无形,却细细碎碎。心似双丝的网,密密匝匝经经纬纬都织着一个影子一个名字。心,迷乱而沉醉,为谁?心,慌张而甜蜜,为谁?

  徘徊在香径,寒影缱绻,那似曾相识的雁呀,是否有锦书相托?一日等候,恍若过三秋。那若梦的丝雨,怎解得我断肠愁绪?

  (三)

  昏黄的路灯下,禹禹独行。心事在寒风里一览无余。

  忧伤悱恻的歌声从霓虹闪烁处传来,“你知不知道,思念一个人滋味?就象喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一点一点,流成热泪……”如诉如泣。一如我凄惶的思绪。

  蓦然回首中,灯火阑珊处,我梦牵魂萦的人儿可如我一般有着长长的惦念,有着绵绵的牵挂?

  好想牵你温暖的手,走在暮色里,听短笛幽咽,听涛声流流,我想我会醉。醉在你深情款款的眼眸,忘却纷扰烦忧,忘却前程往事,忘却春夏与冬秋。

  (四)

  捧一盏淡茶,看烟水氤氲,似解不开的千千心结。抚一曲瑶琴,听琴声袅袅,纵是高山流水千般意境,渔舟唱晚万种风情,弦断君可知?

  你一梦千年,我相思千年,无言的忧伤,无言的苦涩,无言的甜蜜交织心间。

  好想化成一棵木棉,长在你必经路旁,不为脉脉相依,不为日日相守,只求仲夏时候,枝枝桠桠满挂我的思念,你能深情地看我一眼。

  好想流成一汪青泽,淌过你伫立的窗前,不为紧紧相拥,不为年年相伴,只求初春时候,冰雪融化我尘封的思念,能让我眷恋地看你一眼。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:思念_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved