欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 我爱栀子花_500字

我爱栀子花_500字

2009-11-13

  

  “栀子花开呀开,栀子花开呀开……”春天的脚步声远了,夏天已经来了。

  我们住宅小区的花园里就有几株栀子花。在这栀子花盛开的季节,我走进院子里的栀子花丛,看见它们有的含苞欲放,有的已展开两三片花瓣,还有的花瓣全展开了,像一颗颗白色的星星,点缀着绿油油的草丛。这时,一股芬芳的花香扑鼻而来,栀子花的香味可不是一般的香味,而是浓浓的、使有感到心情舒畅、沁人心脾的那种。“啊,真香!”我情不自禁地喊到。栀子花的的花朵是白色的,它分大栀子和小栀子两种,大的有拳头那么大,小的只有两三根手指头那么小。它有许多花瓣,一层挨着一层,都看不见中间的花蕊了。我轻轻地掰开层层花瓣,终于看见了它黄色的花蕊,花蕊的四周有许多约1厘米长的嫩黄色的细条像卫兵一样,围绕着黄色的花蕊,守卫着它。栀子花的花瓣呈坏雨滴状,摸起来就像婴儿的皮肤,也像上等的绸缎,滑滑嫩嫩的,非常舒服。它的叶子也很奇特:叶子很长,是翠绿色的,每片叶子下面都连在一起,而且还有凸丐的地方,非常像杨桃,站在栀子花丛边,眼前的栀子花就像一位穿着白纱裙的少女,亭亭玉立,在阵阵微风中轻姿漫舞。

  我爱栀子花,因为它在烈日炎炎的夏日给我们带来了无限的清新;我爱栀子花,因为它把清香送给了我们大家。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱栀子花_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved