欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 要数量不要质量_650字

要数量不要质量_650字

2009-11-13

  说到作文,最忌讳的有两点,一,是写流水帐,二,就是有数量没质量了。对此,我十分愤恨:

  这天,我和一群六年级的大姐姐在聊天,这时,她们的班主任走过来,低声对她们说:“学期快结束了,那个“红领巾广播站”的事怎么样了?”那几个大姐姐流露出疲惫的神情:“哎,都没什么材料可编写了。”“什么??一定要写!!”她们的班主任很生气。这下我才了解到事情的由来,原来,现在是学期的期末,为了争取“先进中队--流动红旗”的称号,她们班里的每一个同学每星期都要被逼迫着写4篇作文,投到广播站,不然……后果不堪设想呢!

  我觉得这样做非常不好,不仅影响了“红领巾广播站”的声誉,还给同学们留下了个不好的名声,广播站,开办的目的就是让同学们多多联系自己的写作水平,不是为了得“优秀中队”而来投稿的,这样开展这个站台也没意思啦!

  在我们的大家庭――作文网里也是这样,不要为了在个人作文本排行榜上争取好头衔而成天发写流水帐上去,作文网的目的也是为了提高大家的写作水平,为了名声而放弃了主要目的,这是什么意思??如果实在想不出材料就不写,到灵感来的时候再挥笔有不迟啊!!

  写作,写作,就是要把你的真情实感写出来,写作其实也是一种发泄情绪的好方法,只是方式不同,谈话是用语言,写作是用文字罢了。如果当时没有想法,也要逼迫自己写出什么来话,那样写作也会变得没意思的。

  要想在排行榜上节节攀登,就要努力、加油,多写好作品,那样才对得起自己的好名声啊!!

  要数量也要有质量,我想,这也是开办作文网的目的吧!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:要数量不要质量_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved