欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 沉思人生_450字

沉思人生_450字

2009-11-13

  我总认为春天是沉思的季节、反省的季节。

  我拿着109分的英语试卷兴冲冲地往家走。英语我一直考不好,考试常常“落地”,谁料这次考了109分。虽说有许多人超过我,但也有人在我后面。

  屋里静悄悄的,我这才想到,母亲不会这么早下班的。但上六年级的妹妹怎么还没有回来?不是该放学了吗?我轻轻打开了她的房门,意外发现她已经谁着了,脸上还有些亮晶晶的东西,那是泪痕。我更惊奇了,我靠近她。发现她肘下压着一张满是泪痕的数学试卷:97分。我愕然了,手不由自主触摸到我那一张109分的试卷。望着妹妹那晶莹的泪珠。

  “你不感到羞耻吗?你便是我吗?”我反问自己,诘责自己,“你便是小时好胜的我吗?”

  我隐隐约约意识到我丢去了一种东西,只是隐隐约约,似乎领悟到了。

  青春不过弹指间,稍纵即逝,可是月下的芬芳,却是永恒的回忆。但是,生命必须遭逢些事情,才能真正地长大,才能真正感受幸福。正如歌里唱的:“还记得年少时的梦吗?像朵永远不凋谢的花,陪我经过那风吹雨打……走吧,走吧,人总要学着自己长大,走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:沉思人生_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved