欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年的木马_900字

童年的木马_900字

2009-11-13

  “旋转的木马/没有翅膀/但却能够带着你到别处飞翔/音乐停下来/你将离场/我也只能这样……”耳边又传来了这熟悉的歌声,这是我们曾经的最爱。我站在街角,静静地听着,任泪无声无息地划过脸颊。

  去年的儿童节,我最珍惜,因为那是我的最后一个儿童节。那个时候的我还可以同伙伴们一起尽情玩耍,无忧无虑!我们在蓝天下自由奔跑,笑声如清风般无处不在,并不知道自己有一天竟会被学习压倒!可现在,一切都已不一样……

  我就像傀儡一般在街上游荡。不知过了多久,我竟走到了游乐场外,还鬼使神差般买了门票,走进去。

  不知不觉中,我来到了旋转木马旁。旋木一圈又一圈不知疲倦地旋转着。它载着那天真快乐的孩童,甜蜜幸福的恋人渐渐驶近人们心中的天堂。“我的天堂在哪?”我问自己,可我也无法回答。刹时,我仿佛成了一个没有躯壳的的灵魂,穿越了时空,回到从前。

  还是这个地方,还是一样的旋木,一样的风景,可我去不一样了。我在拥挤的人潮中拼命寻找着,搜索着。最终,一个小小的身影牵住了我的视线。那个小小的人儿正与伙伴一起开心地打闹着,追逐着,一串串银铃般的笑声随风飘过我的耳畔,飞进我的心里……

  我微笑着静静注视着她,看她认真地对伙伴说:“我一定会成为世界上最优秀的服装设计师的!那个时候我要设计最最最漂亮的衣服送给你们,绝对独一无二!”;看她嘻嘻哈哈却又无比坚定的同死当约定:友谊永存!

  没错!那个女孩就是我,可现在我的身上再找不到那个坚定的身影,我所有的梦已快被一味的学习所磨灭。我真的找不到!我的梦究竟在哪里?当初那个信誓坦坦的约定,我该怎么实现?

  梦醒了,我又回到这个残酷的现时中。

  我坐上了一匹白色的木马,音乐轻轻响起,我和木马一起在风中奔跑。这一秒,是完全属于我的!我闭上眼,用心感受。渐渐地,笑容回到了我的脸上,因为我看到了!真真实实地看到了我的梦!它又重新回来了,不!它其实从来都没有抛弃过我,我一直都在我心灵的最深处,只是,我一直没去寻找而已。现在,它在我身上绽放着更叫绚丽的光芒!

  “旋转的木马/让你忘了伤……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的木马_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved