欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 简单生活_750字

简单生活_750字

2009-11-13

  在家里,父母总是望子成龙、望女成凤。我父母也是一样的,小时候我也曾想过自已长大后如何雄图伟业,而渐渐的后来我长大了,明白了很多!便知道世上其实有很多东西是名利买不到,得不到的。

  以前,在《读者》上看到过一篇报道,一位亿万家产的富翁在股票下市后自杀,而在同一天一家卖烧饼的夫妇因为今天多卖了两块钱而相视一笑。其实富翁留下的不动产折合成人民币也够这夫妇用几辈子了。

  可能真的有一种幸福穷人明白而富人不明白;柴米油盐的夫妇明白而权力至高的夫妇却不明白;烧饼夫妇明白而亿万富翁却不明白。我真的不明白现在的人为何总要将一杯白水品尝成一杯苦咖啡?难道白开水不好吗,至少清澈透明,而咖啡却人能做为饮料,有点提神的功效罢了。

  公元两百多年,在咸阳莱市腰斩了一对父子,李斯这与大秦帝国命运相似的大秦宰相,而他却终究逃不出与秦帝国一样的结局!他曾经是多么的追求名利!他曾经以为世上最低微的便是无权,而当他的权力置于顶峰之时,却已注定了他的哀亡。在他腰斩于市的时候,他与他的儿子说:“吾欲与汝复出莱东门,追姣兔,可得还乎!”没想到乡村农夫唾手可得的日常生活,竟是大秦宰相一生最后的追求。

  其实真的做普通人很好,有人对我说过,现在我可以不为名利所动,现在我可以如何弃世厌俗,而长大后我必将面对。这可能早现实,我不想去反对,也可能是我无力支反对!因为这便是社会。

  但我还早想说!做普通人真的好,做普通人可以不必在乎早否今日会有绯闻,做普通人可以不必在乎那么多人对我的看法,做普通人还可以想做便做!

  我们每个人都有自己平凡的一生,曾以为平凡是人们所不屑一故的,而我却认为真正的伟人应在平凡中成就!

  长大后,做个普通人简简单单的生活很好,我们如何不为名利所累,值得我们思考?

  想曹学琴当年独善其身,生活穷固。而却照样视名利为粪土,而有了四大名省三首的《红楼梦》。其实,做普通人真的很好……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:简单生活_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved