欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 文字的年华_1500字

文字的年华_1500字

2009-11-13

  14岁,数万个日夜更替,沙漏反复被颠倒。我穿梭在不同的人群中。和某人牵手,和某人告别,和某人擦肩而过。遇见某个风景,停驻然后离开。14年,不断交替的人和风景,沙漏在一次次颠倒帮我记下那些年华。

  我是个喜欢记录的孩子。在每个路口颠倒沙漏,让每一粒沙子帮我记下那些珍贵。渐渐地,学会用笔来记录。突然觉得,文字就像沙漏一样,帮我铭记那些年华。

  沙漏颠倒一次,细小的沙砾将幸福漏下。笔尖在纸上划出幸福的记号。

  我是个简单的小孩,拥有自己简简单单的幸福。

  有一本本画着古典美女的画册,尽管人物的轮廓已经有些模糊了,但还是可以看出几个女孩认真雕琢的痕迹。有好看的簪子,以我们认为最完美的角度插在女子的发鬓上。有精致的长袍,领口和袖口都画上了很小的花瓣,一片一片精密的缀在一起。还有女孩小小的幻想。如果我们在古代,会是什么样?想必会是位佳人,遇到酷酷的侠客吧。脸颊红红,继续画我们的女子。

  有一条条漂亮的小裙子,曾经以为裙子是公主的标志,穿上它我就成了舞会上的公主。白色的薄纱,缀着点点花纹,有点蓬蓬裙的味道。踏上小凉鞋,带上水晶手链,站在原地转圈。即使没有观众,我依旧是自己的公主。一圈一圈的转动,幸福随着裙角散开。那种感觉,很简单。

  有一大群人陪在我身旁。不管我多么任性,父母依旧亲昵的叫我“宝贝”。不管我多么偏拗,朋友依旧会和我手牵手。他们陪我哭陪我笑,很多时候我认为不管我怎样,有人陪我就是幸福的。

  记忆真是个奇怪的东西,有些我发誓要永远铭记的东西偏偏变的模糊不清。我在纸上反复记刻那些简单的幸福,有时候写完一段还会在末尾画上一个大大的笑脸。执着的记录每一个细节,就像我反复颠倒沙漏让每粒沙子记得我的幸福一样。在未来的某年某月某个地点,我发现了这一摞厚厚的稿纸。字迹有些模糊,纸也有点泛黄,但那些幸福的味道早已萦绕在脑际,不在年轻的我蓦然微笑。

  又颠倒一次,沙砾将悲伤漏下。笔尖在纸上记下忧伤。

  时光的摩天轮滑过一周,我长大了。开始体验一种东西――忧伤。

  忧伤没有泛滥,它很细小的存在,在某个时刻刺疼我。

  感觉有些友情像泡泡,美丽而易碎。看着一些朋友变成陌生人,看着一些朋友因为这样那样的原因离我而去,我从最初的难过变成麻木。已经习惯在一群人离开我时对自己说“没她们,我照样过”,之后又融入一个新的群体。与这群人嬉笑,挥手再见,又和那群人打闹。大部分时间觉得自己很习惯,却在某个夜晚回想起一个笑容一个承诺,麻木的神经松了一下。有种叫忧伤的东西刺疼了我。

  开始带面具,不轻易摘去。放弃单纯的思考,变得有点油滑有点市侩。不同的场合要说不同的话,有些感情需要去掩饰。当别人骂我的时候,学会拐弯抹角的回敬。有时候觉得这样很累,当我想摘掉面具时却发现周围的人全都带着面具。看着自己的镜子,棱角被磨平了,眼睛也没有过去的那种光芒。问自己一句“这是我吗?”,有点苦涩的微笑。

  执拗的认为忧伤也是应该记录的,把那些细小的忧伤写出来是一种释放。或许在未来某天,我发现了它们。会微笑的回忆那些曾经刺痛我的忧伤。我想那时侯伤口早已结疤,我也学会了坚强。

  最后一次颠倒,沙漏倾倒下我的回忆。笔尖在纸上写下我所有的年华。

  喜欢用年华来描述那些逝去的时光。一次奔跑一次跌倒,一次微笑一次哭泣,我试着用我所有的语言记录下那些年华。幸福的年华,忧伤的年华,青涩的年华,我所有的青春年华被记录。未来的某年某月某日,已不在年轻的我抚摩着那些模糊的字迹,感慨的说:“这是我最美的年华。”

  文字像沙漏,记下我所有的年华。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:文字的年华_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved