欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 向往云飘的日子_900字

向往云飘的日子_900字

2009-11-13

  十八岁,一个多愁善感的年龄,一个向往新奇的年龄,曾抱着一本《红楼梦》看个一塌糊涂,哭个死去活来,为黛玉,为宝玉,也为宝钗,无数遍的读,但从未品过,只是被黛玉所打动,被她的性格,她的美貌,她的诗所打动……

  十八岁,一个烦恼的年龄,每天面对着小山似的作业与资料,烦呀烦……

  何时才能摆脱这层层束缚呢?我不知道,也没有人知道,去参加同学的聚会,无心去想,那名次,分数之争,面对对手,要像面对朋友,将你的一切努力隐藏起来,我累了,在这一个个的骗与被骗之间,我累了,真的累了……

  在回忆面前,每个人都是单纯的,在我们的梦境中,每个人都是善良的,在无私面前,我们多么渺小,在正直面前,我们多么卑劣!哦!十八岁!

  一味的去追求潮流,追赶时尚,去看所谓的流行,可心空空的,没有成功的喜悦,在这个年龄特点鲜明的阶段,我反倒有了前所未有的空虚,无奈在无边无际的蔓延,在我的心中,一切的一切是多么的压抑,多么的无奈……

  无法想像,这个快乐又压抑的年龄……

  心情像被什么东西碰了一下,无法感觉,无奈一直延续到那年的冬天,不知为什么,心总是很压抑,没什么不开心,只是感觉这世界在被谁操纵着……

  “你不该这样!”蔡说。“那我该怎样?”我苦笑。“快乐起来。”快乐,哦,它离我多远……总喜欢默默一个人待着,耳朵里塞着mp3,眼睛看着数理化,心里想着过往的一幕一幕:那时,我活泼,像只小鸟,大家都说我是个不懂得伤心的人,可谁知道,在我心中其实有着脆弱的一角,在那里,藏着我所有的不快乐,那是我的回收站,可是,总有一天,那不快乐会重新冲进我的记忆里,像决堤的河流一般,让我无可逃遁,让我无法躲避。

  现在,我很孤单,虽然我还拥有蔡这个朋友,她总是想让我快乐起来,想尽办法,可是我无法回到从前那快乐的时光了,我时常会对蔡笑笑,蔡说那比哭还难看,我,无语……

  一个人总喜欢莫名的望着天空,看那一朵朵的云彩飘在天空,心中莫名的升起一缕愁思,想念和蔡在一起的日子那疯狂而快乐的日子,可是,现实再次让我们陷入窘境,你会放弃吗?

  蔡,如果我们能像云彩一样飘呀飘,该有多美好呀!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:向往云飘的日子_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved