欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 回来吧,台湾_800字

回来吧,台湾_800字

2009-11-13

  思念是一道窄窄的海峡;

  我在这头,你在那头;

  小小的间隔,哪能阻止我们统一的强烈愿望呢?

  ——题记

  虽然,你我之间搁着一湾海峡,还有人为的因素,但却不能阻止两岸同胞的血脉亲情。

  这是一个真实的故事,一次骨髓移植的捐献活动,一次体现亲情的对白。为了小钱的生命,牵动了两岸人民的心,为了小钱的生命,两岸同胞用爱心架起生命之桥。

  此时,我也明白了生命之花在人们的无私奉献中重新绽放,这就是亲情。

  当今的社会是和平的,人们需要和平,在过去的一百多年里,我们国人受尽凌辱,在那些战争的岁月里人民痛苦不堪。

  为了和平统一,为了台湾能早日回到母亲的怀抱,我校举行了《回家吧,孩子》的演讲比赛,激发了同学们强烈的统一愿望与自信心。

  当我们听到澳门、香港等这些孩子纷纷回到祖国母亲的怀抱。那一刻,我们哭了。多么神圣的一刻,当看到五星红旗上升的那一刻,无数人在欢呼,无数人在喝彩。

  然而,哪些闹台独的人是那么令人愤恨啊!他们的行为是多么可悲啊!他们的确忘根了!

  把我们祖国建设成为富强民主和谐统一现代化国家,是我们的共同理想。是赋予当代青年的历史责任,为实现这个理想,我们必需团结起来,为之奋斗!

  去年,台湾国民党的主席连站代表台湾人民探访我们大陆的人民,伸出友情,建立友好关系,这理加距了我们统一的信心,就让我们统一起来,心连心手牵手尽自己最大的力气去建设我们的祖国。我们坚信台湾与祖国会统一,两岸人民会成为一家人,在祖国温暖的怀抱下创造辉煌,确信明天一定会更好。

  我们隔江相望;

  把今天站成昨天;

  把流离矢所望成和平统一;

  把历史教训望成一国两制,共同发展。

  统一,是我们的共同心声,走到一起,你我就是手牵手相视而笑的理解,是相遇相知相识的感动。和平统一是我们海峡两岸一百多年来未了的心愿!回来吧,孤独漂泊的孩子,受尽太多的委屈和艰辛,回到母亲的怀抱,重温往昔相处的幸福!让海浪翻滚拍打着海岸,寄去我们的思念!想家的时候,别忘了回来,家门永远为你敞开!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回来吧,台湾_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved