欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我和回忆有个约会_700字

我和回忆有个约会_700字

2009-11-13

  当往事已成回忆,你是否还拥有当时的心境;当岁月不再年轻,你能否再忆起当天的际遇。

  轻轻地荡起坐着的摇椅,望着眼前美景。风施展着魔力,树叶“簌簌”地响着,奏着独一无二的乐曲。扬起一阵风,腿上的书展示了它的风貌,一页一页地翻着,一片枯黄的叶片呈现在眼前。书停止了翻阅,叶片在眼前定格。

  这,这是……思绪飘远,记忆的往事浮出了水面……

  同学们三三两两地走在一起,寻找着属于自己的“约会”。小树林散发着不同于往的灵性,被吸引住了脚步,凭着心中的感觉,找到了属于自己的“约会对象”。

  这是一棵与众不同的树,它的枝叶过于稀零,但丝毫影响不了它的魅力所在。吸引我的不是它的枝叶,而是它的树干。树干上有一个比拳头稍大的洞,近近看去,似乎不深,但却望不见底,这就是它的独特之处。

  静静地站着,站着,总感觉它会送我些什么。听——那轻微的鸟叫声。轻轻的,轻轻的,耳畔传来一声声的啼叫。隐隐约约的,是从这里面传出来的吗?

  望着树洞,总以为它会为我带来惊喜。可是没有,只是仍旧依稀地听见那一声声轻轻的鸟啼。它在静静地呼唤,呼唤……

  “我可以认为你在呼唤我吗?”微微启唇,对着树儿喃喃自语。

  回答我的是“簌簌”的落叶声。一片绿叶飘至脚前,轻轻地拾起,小心地放在手心。

  “谢谢你的礼物,我很喜欢呢!”我没有听到回答,传入耳里的只有那隐隐约约的鸟啼声。

  离开的时间到了,伸出手臂,轻轻地拥着树儿,深深地一个拥抱……

  有空啊,我会来陪你的,你一定很乐意听我说话吧,再见。在心中默默地念着……

  轻轻地拿起那已枯黄的叶片,微微笑着,你现在还好吗?

  轻轻地荡起摇椅……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和回忆有个约会_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved