欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 一颗童心_700字

一颗童心_700字

2009-11-13

  我人生的最初几年是在乡下度过的,这也就使得始终我保留着一颗孩子似的童心。

  小的时候父母工作忙,便把我送回了老家。在老家的那几年里,我是最快乐的人。那时的我脑袋被剃得光光的,一头的大红痱子,黑得像个泥巴蛋。记得当时常在姥姥家打麻将的老人有很多,其中有一个老舅(当时他已七十多岁了)对我特别好。原因是什么呢?冬天天黑得早,打完麻将天都黑透了。于是我便自告奋勇地拉扯着他的衣角说:“老舅老舅,我送你走吧,天黑了妖怪把你背跑喽。”说罢我便跟在他后面屁颠屁颠地把他“送”到了不远处他的家里――当时我才三岁。后来记不大清了,反正据姥姥说从此以后老舅特别疼我,一有好东西就给我吃—还据说,老舅是一个特别小气的人,这些东西他从没给过别的小孩吃。

  在乡下的生活是自由的,可以下地抓虫子,摘果子,滚一身土回来,可以弄青蛙,逮蝌蚪,更别说玩泥巴了。有一次,因为我的“无知”还差点弄坏了肚子。记得那时,几个老头老太和姥姥姥爷在门前玩麻将,我便在旁边玩泥巴。我用一个大杯盖装了一满盖的泥巴,然后给一老太太吃,老太太笑着说:“好孩子,我不吃,你吃了吧。”当时年幼无知的我不知这是玩笑话,竟当真吃了起来。等姥姥发现,我已吃下了一大口!这家伙可好,连拉了三天肚子!

  据姥姥说,我小时候可倔呢!比现在可疯多了。也许吧,但我可不怎么相信。不过有一件事我记得很清楚。我小时候不爱洗脸,好不容易在姥姥的武力下洗了脸,谁知我却哭得满地打滚。无奈,姥姥又往我脸上抹了点灰,结果我非哭着说这不是我原来的灰了……

  在乡下的生活真可谓是妙趣横生,现在一想起来就想发笑。因为小时候的这段经历培养出了我的一颗童心。这不,前几天放假的时候我还和表哥一起玩“猪头”的游戏呢!乡间的记忆真好,我要将它永远珍藏在心底。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一颗童心_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved