欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那一次,我失败了_650字

那一次,我失败了_650字

2009-11-13

  期末考试终于结束了,我如释重负地走出教室,这次考试真顺利,我好像没遇到什么难题,一切在我的掌握之中,真是顺风顺水啊!

  发成绩那天,我兴高采烈地去学校,在路上就听同学说我考得很差,怎么可能,我才不信呢!我飞奔上楼,冲进教室,往墙上一看,“向河汉,语文80,数学85。”我失望地摇了摇头。有史以来,我考得最差的一次,我实在没脸去拿桌子上的《评价手册》,没脸回家见我的爸爸,顿时仿佛坠入了万丈深渊。

  老师看到我的脸色不对,又愣在那里不动,把《评价手册》交到了我的手中,对我说:“不要气馁,这次考试你是因为作文看错了题日目,只要你不再马虎,努力学习,还是能取得好成绩的。”我点点头。

  走出教室,我独自扛着课桌,同学看我精神恍惚、无精打采的样子,便明白了原委,主动过来帮我搬课桌,我十分感动。

  回家途中,鸟儿叽叽喳喳喳嬉戏,我觉得它们也在嘲笑我。我又仿佛看到家中的我,正在被满头银丝的父亲责骂,骂我不认真学习,骂我粗心大意,骂我辜负他们的期望。

  慢慢走回了家,一把倒在床上,无助的忘着儿时的毛绒玩具,此时只有它能够陪伴我。想起我那外出打工的母亲,愧疚涌上心头,泪水夺眶而出。

  父亲教完课回来,看见在床上号啕大哭的我,便知道了原委。知子莫过父,父亲并没有像我想象中的大发雷霆,而是坐在旁边默默地看着我,“爸爸,我……”父亲打断了我的话,“不用说,我已经知道了,每一个人都要经历无数的风风雨雨,在逆境中的人更能发愤图强,考差了,不算什么!”我的心被打动了,我为有这样的父亲而高兴,但我绝不会辜负爸爸的期望。

  那一次,我失败了,但是我没有气馁。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次,我失败了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved