欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 捉鼠记_800字

捉鼠记_800字

2009-11-13

  晚上,我睡的正香,被房间里踢里扑腾的声音吵醒,我以为是什么东西掉在地上,可是这声音没有停下来,一会儿又传来“嚓嚓”的声音,我心想:会不会是老鼠?明天再说吧,困死了,我沉沉睡去。

  清晨起床后,我猛一低头,被眼前的情景惊呆了:地上的西瓜每一个都破了一个洞。我断定,定是老鼠所为。我报告给了老爸,老爸勃然大怒:“拿命来!”可老鼠早溜了。

  老鼠风波在我家上演了许多天。我和爸爸买了粘鼠板,放在老鼠出没的地方。谁知根本不管用,就在我去邻居家借东西的空儿,筐里的鸡蛋少了三个,更可恶的是在桌子底下发现了鸡蛋皮。老鼠绕过了粘鼠板偷得鸡蛋!太可恶了!这老鼠直接向我挑衅!

  又到吃晚饭的时候。忽然从门外跑进一只小老鼠,我大喊:“老鼠!”我们全家立即行动起来。我守住门口,爸爸围追,妈妈堵截,经过我们一家的努力,小老鼠终于精疲力竭,最后跑到了我的脚下,我手疾眼快,一脚下去,小老鼠一命呜呼。活该!

  总算报仇了!

  清晨,我还没睡醒呢,就听见爸爸妈妈在我屋里扑扑腾腾地捣鼓什么,从妈妈的叫喊声中我听出来了,原来又是在捉老鼠!我醒来一看,地下躺着一只特大号老鼠,再看,还有一只在乱窜,可惜的是,被它逃掉了。

  深夜,,我睡的正香,被一阵杂乱的声音吵醒了,不用看,又是老鼠。我懒得搭理它们,可是这老鼠得寸进尺,爬到了我的床头上。胆可真大!我伸手去抓,可动作没它敏捷。老鼠跑到床下,“吱吱”几声,拍拍屁股走了。

  老鼠,你给我等着……

  我再也睡不着,穿衣起床,奋笔疾书,写下书信一封:致老鼠的一封信。

  可恶的老鼠:

  你好!我想,我家西瓜上的洞是你啃得吧?我家篮子里的鸡蛋也是拿走的吧?还有让我的板凳变成三条腿,一坐就屁股开花的事也是你的功劳喽?还有,见我家辣椒多就替我们吃点,问一问,你没辣着吧?还有……

  为了报答你,我决定请妈妈为你准备香脆可口的老鼠药,我还请爸爸为你准备了锻炼身体的老鼠夹,另外,我还用一星期的零用钱为你准备了两张粘鼠板……

  早点来呦!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:捉鼠记_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved