欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 长大的日子_800字

长大的日子_800字

2009-11-13

  长大?自从进入中学后,长大就成为了我脑海中最模糊的概念。长大好还是坏?作为13岁的初一学生我只能迷茫地猜测。

  我也知道,长大不是单纯地指身高的增加,它意味着我们心灵变得懂事,变得成熟。在长大的历程中,我懂得了许多。

  8、9岁的记忆里,长大应该是美好、神圣的。长大了,可以帮妈妈干家务活,换取父母对自己的信任长大了,可以自己一个人铺床、叠被子,换取弟弟妹妹们羡慕的目光;长大了,可以处由支配零花钱,换取一大堆零食与玩具;长大了,还可以想干什么就干什么……

  8、9岁的心,永远是那么天真,天真这中散发着一点要爱。

  那时,我们最大的愿望就是能升入六年级,在操场上骄傲地帮助小同学完成他们不能办到的事情。那时我们还单纯地想:帮助别人,快乐自己嘛。

  升到六年级时,却发现操场上的小同学们在我们想帮助他们时以最快的速度躲开,有的甚至还投以不屑一顾的目光。从此,六年级的我们不再有帮助别人的想法。

  于是,开始盼望升入中学。在当时我的印象中,中学比小学大,比小学好,比小学人数多,比小学制备齐全……

  现在我真的进入了中学,但却没有领会到多少长大欣喜。是的,我确实长大了,我能邦妈妈干更多的家务事,我能一个人铺床叠被,我能自由地支配零花钱……但这些快乐都是建立在长大无尽的烦恼之上的。

  长大了,我与父母之间有了代沟,因为他们只注重分数而不管我的快乐;许多同学开始将纯粹的友谊扭曲成复杂的情感,虽然他们还未懂得什么是“喜欢”,什么是“爱”。不知什么时候,我懂得了“流行”,学会了“爱美”,喜欢在同学面前炫耀新衣服……

  写到这里,我不禁感到一种淡淡的忧伤。我突然不想继续长大,我想回到小学回到一年级,回到幼儿园,天天无剧组无虑地生活……

  长大是必然的,我不管怎样也不能阻止。我只希望在我长成大人的日子里,能永远保持一颗童心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大的日子_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved