欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 家_1200字

家_1200字

2009-11-13

  我的家庭是一单亲家庭,我从小和爸爸住再一起,爸爸和妈妈离婚了,我恨妈妈,因为她再我和爸爸最需要她的时候她却离去了,我对妈妈没有什么感情,所以说我爱我的爸爸,我的这一切都是爸爸给的,我家很穷,所以我为了爸爸,我一定要好好学习,让妈妈知道你的女儿不是这么的没用!我要让你明白我是最棒的!

  很小的时候都是爸爸带着我,他又当爸又当妈,把爸爸累的够呛,正因为是这样我何爸爸建立下深刻的感情,我发誓要和爸爸在一起--一辈子,不离不弃!

  家里很穷,甚至于交不起学费,爸爸很重视我,所以说就是砸锅卖铁也要让我去上学!记得上小学的时候,我放学回家,爸爸还没有回来,平常这个时候爸爸都在家做好饭再等我回来了,觉得有些反常,但还是赶走心理的坏念头,认认真真地写完作业,可是爸爸还没回来,我便着了急,坐在门口等爸爸回来,可是等到12点爸爸还没回来,我放声大哭,边哭边再路上走着寻找爸爸的影子,终于,我看见了爸爸,他看见了我,心疼地抱起了我,我因为哭累了,等累了,躺再爸爸怀里什么都没说就睡着了!

  第2天醒来,我看见爸爸已经做好饭来等我吃了,我问爸爸为什么这么晚回来,爸爸只笑不语!

  等到长大一些我才知道,原来爸爸为了去赚钱,跑到很远的地方,舍不得坐车回家,只好用自己孤单的两只脚跑回来,他知道家里还有个女儿需要让他照顾,,快到家的时候才看见女儿再外面哭着找他,心像刀割了一般,于是赶紧跑过去把女儿抱再怀里,没想到这小丫头一到我怀里几呼呼地睡着了!他看着我可爱的睡像,心想:我一定要让博博(我的小名)上最好的学校,过更好的日子!

  我知道了这些,便发疯似了的学习,我明白我的家境不好,而且是个单亲家庭,每当我看见别的小朋友被妈妈一个个的接回家,还在他们可爱的脸蛋上轻轻地吻了一下,我的心就微微的一颤,眼泪就偷偷地掉下来了,爸爸应生活所迫没时间来接我,所以我只好一个人孤独地走在小径上,一片一片地数着飘下来的落叶,那一片一片的落叶就好像是我眼泪,一滴一滴地从脸上滑落了下来轻轻的,颤颤的。

  但是这些心痛的事情我仍不敢给爸爸讲,爸爸因工作的忙碌根本就没有时间去想这写问题,我不想让他感到内疚,认为欠我很多很多。

  其实我认为我也是幸福的,起码我还有一个亲人,爸爸还是很爱很爱我的,比起那些没有爸爸妈妈,流浪街头的孩子们我还是幸福的。我时常想到我还有个家,还有个爸爸,这些都可以给我带来温暖,这些都可以为我带来浓浓的爱意!

  每天依然可以吃到爸爸为我做的饭菜,爸爸为了不让我别的孩子条件差,给我做的食物都是很有营养的,他看着我香喷喷地吃着,也就放下心了,我还快乐。还幸福!

  不知道为什么,爸爸越对我好,我就越恨妈妈,恨她在我和爸爸最需要她的时候把我们抛弃了,在我看见别的小朋友的妈妈来接他们的时候,心里有着浓浓的恨意,恨她所有的一切!为什么?

  我在一天天的长大,开始学会了做饭,每天放学回家,我便把饭做好,等待着爸爸下班来一起吃着温馨的饭菜,这也是一天中我们最温馨的时刻了,看着爸爸慈祥的面庞,我不禁掉下了眼泪,我看见了爸爸的白发,他这些年来早出晚归地奔波,为的就是可以让我过上好日子!以后的日子我更加努力地学习要让我的学习成绩让爸爸感到心灵上那一丝仅有的安慰!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved