欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 地震的爱心_550字

地震的爱心_550字

2009-11-13

  2008年5月12日下午14:28分,四川省汶川县发生了8。0级大地震!我们该做什么?这是一个难题。

  说是一个难题,可是也不难。国家主席胡锦涛立刻作出批示,国务院总理温家宝立即赶到四川,抗震救灾工作立马展开。一份特殊的答卷的答题者是十三亿中国人!

  我还记得那一幕。当地震来临时,谭千秋老师迅速组织学生逃离。当他发现还有学生没有出来时,又返回教室。可是,不幸发生了,整座房子倒塌,谭老师永远的走了。谭老师的身子下还有四个学生,谭老师是为了保护他们呀!

  我想谭老师会如他的名字一样千秋万代,百世流芳。

  三毛说:“中国人是一个奇怪而强韧的民族。”的确如此。还记得哀悼日那天,亿万中国人默哀三分钟后不忍离去,在天安门广场发出了震撼人心的呐喊;“中国加油!汶川加油!”突然间,我泪流满面,只因为我有一个坚强的祖国!

  有一个网友说:“5。12实际是我要爱。”对,我要爱!我要爱所有帮助中国的国家;我要爱那坚韧的中华儿女;我要爱我伟大的祖国!我甚至有些感激那可恨的神灵,因为他们,我看到了人道主义;因为他们,我看到一个个生命的奇迹;因为他们,我看到了“万众一心”;因为他们,我看到我有一个团结的祖国!

  有什么困难能抵挡住中华民族前进的步伐?雪灾,藏独,地震,你们以为可以吓到我们吗?奥运的圣火将带走不幸,给我们带来好运!

  突然之间泪流满面,因为——因为我是一名中国人!

  一名自豪的中国人!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震的爱心_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved