欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 风筝的悲伤_700字

风筝的悲伤_700字

2009-11-13

  我曾经拥有过一个很大的风筝,是一个老鹰形状的大风筝,在买它时,我还很小,每当那时幼稚望着风筝的大翅膀时,总想不到它能飞上多高的天空。

  它好象是6年前妈妈给我的生日礼物,同样是那时我的最爱。它拥有一双锐利的双眼,一对坚韧的翅膀,我曾固执地认为,那是世界上最好的风筝了。

  “妈妈,我们去放风筝吧。”那时,我总爱天真地缠着妈妈认真地问,“乖,你现在玩怎么行呢,快把拼音背给妈妈听,一年级了,要有一个好的开头才行,快点,别磨蹭。”妈妈总爱严厉地命令我去干许多我不愿做的事,也有更多的理由来搪塞我,我每次只能失落地捧着风筝,呆呆地坐在窄窄的像牢笼似的窗户前站一小会,肆无忌惮地幻想着风筝在天空中的飞翔,那时我仿佛看见了它正在天空中无拘无束地飞舞,飞地那么高,那么美,却离我又那么远……

  或许是巧合,同是一个柳意朦胧的季节,我在一次偶然中发现了它的身影,它的目光仍然锐利,可身上早已落满灰尘,翅膀也不再坚韧,破旧不堪……

  “妈,去放风筝吗。”“不行,下次吧。”……记忆不留情地一股脑涌了出来,这只风筝我还从未放过啊!

  “妈,去放风筝吧。”我的语气再也没有小时候的那种央求,而是没有感情地说着。“不行,你下午还要上课,等假期再说。”“哦。”我又像小时候一样坐在了依然窄小的窗户前,淡紫的窗帘被风吹着,狠狠地打在我的脸上,我竟没有躲开。其实我早已猜到了对话最后的结果是什么,但是我还是决定了去试,试着给它一次飞上天空的机会。

  风筝它锐利的目光还一动不动地盯着蓝天,它盼了6年的蓝天,我知道它是多么渴望飞去那个依然湛蓝的地方,却无能为力,此时,我不禁为它悲伤,它是一个永远飞不起来的风筝……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风筝的悲伤_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved