欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 花语_1500字

花语_1500字

2009-11-13

  菊花残?国之殇

  城外城/山外山/含泪少年桥头盼/菊花残/人未还/笑容泛黄泪蹒跚/五月殇/景残骸/灯火阑珊/依人已不在……

  阴暗的天空下,废墟一片.

  黑暗笼罩着大地,死亡的气息充刺着城市的每一个角落.嘤嘤的哭泣从残亘那边飘到城市上空,在淅沥的雨中幻化为绝望的呻吟,撕心裂肺……在黑暗中摸索的人们瞪大了眼睛,而黑夜却用古老的,墨色亲浸湿他们的双眸。

  曾经美丽的城市现在只剩下了这些苦涩的残亘吗?

  心痛从脚趾到心脏,吞噬着我的全身的肌肤.我无力的看着眼前抬过一具具尸体和一群群哭到昏厥的人们.那些曾经天真灿烂的笑容残忍的在孩子们脸上离去,取而代之的是一张张安静得不知道哭泣的苍白的小脸;那些曾经流露出纯真的星眸不知在什么时候已经合上.破碎了的废墟中,或许还藏着他们的小鞋,还有几条真正用血染红的红领巾……

  五月,本是阳光弥漫的日子,可是今天为什么有些寒冷?天气预报说要下雨了结果真的落了下来.一滴一滴打在乱砾中残缺的花瓣上.祭奠着一个又一个远去的亡灵.孩子哭了,他们为这里罹难的亲人落泪;大地哭了,它们为这块扭曲的道路落泪;老天哭了,它也为这片黑色的城市落泪.

  黑色五月,撒旦的离去留下死亡的利器.

  梅之傲?不羁的灵魂在命运中宣扬

  星光点点,黑暗之城延伸出希望的轨迹.

  24小时,48小时……我们永不放弃,在废砾中捕捉生命的气息,时间不再赋予流泪的意义,即使有万分之一的希望也要找到你.这一刻,我们在一起我们并肩创造奇迹,前方驻有黎明的希翼,我们携手生死不离.

  有人说,英雄无名,但英雄有为.在灾难中的无名英雄有太多太多.它或许是一杯水,一块纱布,一碗泡面,一次慰问……看似微不足道,可加起来就是融为一体的大爱.

  人可以被打倒,但绝不能被打败.在历史河流中流淌了5千多年的中华古国,面对灾难,我们没有屈服,我们依旧可以站起来继续迈开步伐.犹如傲梅,再大的风雨也不能冲垮我们的毅力,摧残我们的斗志.

  我许下第一千零一个愿望,把我的心放在你的心上,从此我们携手共渡难关.

  向日葵?看见阳光就微笑

  灿烂的阳光下,向日葵在风中微笑。

  那一张张圆润的花盘,在阳光下显得更为闪耀。走过黑暗的它们最终迎来了属于它们的希望的黎明.它们在笑,它们在舞蹈,它们在尽情释放自己的活力.暴风雨来临又怎样?它们依旧拥有它们的天堂。

  同胞们,请允许我用稚嫩的手握住你的快乐,让你从此不再孤单。孩子们,你就尽情的飞吧,你有13亿双手托住你飞向爱的天堂。

  我们的爱是你的翅膀,给你穿越风雨的力量,你的微笑是我们的信仰,一起打造,一个属于你的天堂……

  后记?以树的方式生活

  2008年5月12日,是个不容忘却的日子.

  印度板块对欧亚板块的碰撞,带来整个四川的伤痛.满目疮痍满的世界,被残忍的折下了头.

  如果我可以选择生的姿态,我愿意以树的方式生活.以仰望者的姿势守护自然,守护天空,守护纯洁的心灵.

  树不虚幻,不浮燥,把自己的脚深深的埋进土地.面对风雪,它以守卫者的身份保护自己的家园,而根,紧紧的拥抱着美丽的土地,不离不弃.

  哀我华夏,天佑中国!从地震发生的那一瞬间起,我们就与汶川紧紧相连.此刻,汶川不再是一个地名,而是站在中国这片热土上谱写赞歌的无数炎黄子孙的名字.我们疲惫,可我们不会松懈,我们哭泣,可我们不会绝望.我们会一直一直的在深爱的土地上挺直胸膛,绽放光彩.

  愿每一位离去的亡灵安息.

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花语_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved