欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 树叶的深沉_350字

树叶的深沉_350字

2009-11-13

  凄凉的秋风吹过,带来了一丝寒意。树枝在风中摇晃,枝头的鸟儿飞走了,叶子也打着旋落下来了。

  那片叶子已经枯黄了,叶脉是那样清晰,触摸着凸起的细细的叶脉,感叹道,时间过得太快了。

  那片树叶宛如窈窕淑女,在空中翩翩飞舞随后结束了它红颜之命。

  是啊,人生路看似漫长,却十分短暂,“光阴似箭,日月如梭”。好快,眨眼14年已过,14年间,我哭过,笑过。14年我懂得了什么叫尊老爱幼,什么叫拾金不昧,还好我这14年没白过。

  学过朱自清的《匆匆》后,我倍感生命的短暂。时间就像一个调皮的孩子,无时无刻地守候你身边,却又神不知鬼不觉地从你身边溜去,从莲蓬中跨区,从手尖流过。我们只能感叹道:“时间过得太快了,我还有好多事没做呢。”可偏偏就在这小小的一瞬间,它又从叹息中溜走了。

  树叶又掉下来了,它这个悲凉的点缀是秋天更显寂寞,深沉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:树叶的深沉_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved