欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 笑容_600字

笑容_600字

2009-11-13

  “光阴似箭,日月如梭”,直到现在,我才体会到这就话的含义。时间过得太快,快的还没来得及眨眼,就已经到了初三这个节骨眼儿上了。于是,“笑”离我们远去了。“愁”渐渐于我们拉近了关系。“愁”?愁什么?花样年华,有的是时间,有的是精力,有的是青春。有这样的资本,有什么可愁的。孰不知,初三意味着家长一次又一次的督促,老师发的一张又一张的卷子,学校安排的一论又一轮的考试。

  于是,“笑”离我们远去了。站在镜子前,我试着寻找“笑”的身影,但我寻不见。也许,“笑”早已从书桌前,被一系列习题堆的只剩下一线天的窗口逃跑了。坐在书桌前,继续盯着作业发呆。

  考试成绩出来了,很,哦,不,是非常不如如人意。我看着这成绩,有一种想哭的欲望,于是,我把泪流在了心里。想着回家后,爸妈大发雷霆的样子。

  下课后,随手拿过一本作文书瞎翻着。突然,这样一句话吸引了我的眼球:面对挫折和失败,一笑而过是一种自信,然后重振旗鼓,这是一种勇气;面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种释然,化解之后,是一种境界。我茫然,为什么自己就想不到。

  再次面对这次成绩是,我觉得下次它能倒过来写。于是,我重振旗鼓想发觉我潜在的才能,我想向自己证明,我有一种面对挫折和失败的勇气,有一种面对烦恼和忧愁的释然。蓦的,我发现“笑”并没有走,只是我自己把它藏起来了。我笑了,因为我发现

  失败怎样,烦恼怎样,青春就是请我们的资本。我笑了,因为我发现,眉头紧锁只能锁住答案,却永远锁不住问题。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:笑容_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved