欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心事随笔_800字

心事随笔_800字

2009-11-13

  前几天班里一同学把一本去年的《创新作文》送回来了,我看了一些文章,觉得挺感动的。也不知道是为什么而感动,反正就是有一种这样的感觉在心里弥漫。

  今天是星期五,因为初三模拟考试的缘故,我们放假一天。我知道,我已经初二了,闭一下眼睛然后睁开就是初三了,突然觉得又有些伤感。看着初三的那些哥哥姐姐们整天没日没夜地补课学习,我害怕了,真的很害怕初三。还记得前些日子青对我说,我们今年就参加中考,如果考的上一中,我们就可以不读初三了。我觉得这是个不错的主意,但又觉得如果真的考上了,又好像要错过些什么。其实我们心里都清楚,是不可能考得上的。只是开了个小小的玩笑安慰一下自己。

  铃说,初三也没什么大不了的,忍一忍就过去了。我觉得他的话挺有道理的,也挺佩服他能说出这样安慰人的话。我对自己说,快初三了,应该抛弃一切,让学习来麻痹自己吧!

  尽管这样说,我的自制力有时的确是差到了极点,我还是无法让学习完完全全地麻痹了自己。我总想写些什么东西,但又缺乏灵感,于是我会看一些书,企图从书中寻找一丝灵感,可有时还是写不出什么来。这让我很苦恼,而且还浪费了许多时间。

  在我心里面我自以为自己是个骄傲,倔强,叛逆,爱张扬的孩子。但在别人眼中我却不是这样的,老师会以为我是个爱学习的好孩子,同学们会以为我是个安静的好学生,家长们会以为我是个听话的好孩子,而我自己知道,我是个坏孩子,至少我不是个好孩子。看见那些真正意义上的坏孩子把课本撕得粉碎,不顾后果地从楼上撒下来,然后肆无忌惮的笑,突然有一种冲动,想像他们一样。

  昨晚下了一场大雨,早上起来时天空还迷迷朦朦的,阳光还无法完全透过云层挥洒下来。抬头看见云层后太阳纳模糊的身影,刺得我眼睛发疼。

  不一会儿,我发现阳光已经挑破云层无度地挥霍者,窗外六月的阳铺铺天盖地诠释着那完全的温暖。我顿觉释然,嘴角微微上扬,心中正滋长着无边无际的温暖。

  我发现,一切还是那么美好,大雨过后的阳光更加美丽。

  天空空空,留下我的笑容。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心事随笔_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved