欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 习惯窗外_650字

习惯窗外_650字

2009-11-13

  妈妈说:“六月的天气就像孩子的脸,变化无常。”

  最近接连下了六天的雨总感觉屋子里闷闷的,于是,打开窗户成了每天必做的事,看模糊的画面在雨中不断变换,也是一件很快乐的事情。

  我习惯把自己关在屋子里,站在六楼的窗内,看楼下稀稀攘攘的人群经过。有时还会模仿他们的动作,显示出自己成熟的举止,事实上,我还是个孩子。等到雨天的时候,街上少了很多人的影子,只看到各样的雨伞来回晃动,他们的步子也变得快了,一会就消失不见。他们一定是想快些回家,快些避开冰冷的雨水,可我已经呆在屋子里,感觉这就是幸福。

  楼下棚子里的孩子们在做操,在阿姨的带动下,幼小的身体随着旋律灵活的摇晃着,小小的手掌暖暖的,脸上无邪的笑,刚绽放的百合就是这样。常常会想,孩子们每天都会想什么呢?看他们的眼神,简单纯粹的注视着你,我找不到任何答案。自我感觉,或许这就是所谓的快乐吧。终于明白为什么傻瓜都爱每天不停的笑,因为他们什么都不想,因为他们快乐。可我做不了傻瓜,我长大了,是个小大人了。事实证明我是聪明的。望着窗外,我想到了自己童年的摸样,对啊,我们都曾天真过,现在的我们在成长。

  于是我再也无法让自己继续呆在狭小的屋子里了,发疯一样的跑进雨中,让雨水浸透了我的身体,尝试着接受它的恩赐,不一样的感觉。我告诉雨,我要做窗外的人,编演自己的故事给那些只愿站在窗内的人看,像孩子一样快乐无惧。周围的人走的更快了,只因为雨笑了,它越下越大。

  第七天的清晨,我没有被雨声吵醒,睁开眼睛看到的是万里无云碧蓝的长空。原来蓝天终于战胜了乌云,结束了乌云的插曲,重新谱写另一篇乐章。

  17岁的我,依旧习惯打开窗户,只是我把自己站的位置移到了外面。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:习惯窗外_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved