欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 三只蟹_1200字

三只蟹_1200字

2009-11-13

  偶尔到了溪边,捉了三只宝贝。

  ——题记

  一开始,我并不承认它们是宝贝,顶多吧,也只能算是餐桌上的美味。可是呢,大概是日久生情,我和它们的感情与日俱增,它们也就成了我的宝贝,独一无二的宝贝!

  宝贝们的名字叫做蟹,这是大家公认的。它们很渺小,渺小的却又不像其他无脊椎动物一样令人忽视,因为它们体内有丰富的营养!

  我把它们放在家中的地板上,它们很沉默,病恹恹地呆着。我用在溪边拔的狗尾巴草去逗它们,用那些须须去惹它们,玩弄它们的眼、钳子。等到它们耐心受够了,就起来反抗:一只呢,挥舞着肥大的螯头,鼓凸着两颗黑眼睛,挑衅的对我说了:“放马过来吧!”另两只呢,来回地走,似乎在密谋着什么。哼!我也不怕你们。我马上接受了这三只自不量力的宝贝的挑战。知己知彼,方能百战百胜。我趁它们不注意,用手试探性地敲了敲它们的外壳。呵,挺结实啊!这可激怒了它们,六只眼睛一齐虎视眈眈地看向我,还时不时的舞弄着它们的钳子,一不留神,啊——我的大拇指被夹了,好痛,该死的,我看你们还能嚣张多久,我心理暗想着对付他们的对策。这三只小家伙可单纯得很,夹了我一下就以为自己胜利了,来来回回横行着,在欢呼胜利,还是想要开庆功会?没门儿!

  我盯着它们那会伸缩的眼珠看了好久,终于忍不住用手往里按了按,有点软。我知道自己做得似乎有些过分,因为三只蟹都围着我的手指,张牙舞爪,甚是可怕。奶奶及时地提醒我给它们喂水。我照做了,三只蟹的气果然消了一半。原来,蟹是不爱记仇的。我仔细观察它们,嘴唇是方形的,喝水时一张一合,还吐出一串串珍珠似的水泡儿。看着它们可爱的模样,我渐渐忘记了它们是我的敌人,把它们当成了三个有着慈祥和蔼面容的老翁。还破天荒的给它们布置了一个属于它们自己的空间。它们也很乐意,那可是和溪里截然不同的体验。

  后来的日子里,我也和小蟹们玩,但绝不是敌对的。那可以与梅超风的铁砂掌媲美的钳子,只会在我主动要求的情况下,它们才会使出,我有了天生会按摩的宝贝。

  这三只蟹开始在我的手脚上爬,我很乐意,这对我没有伤害,反而是一种酥酥、痒痒、麻麻的快感。有一次,一只宝贝的钳子又伤害到我了,那宝贝就像犯错的小孩,呆在地上,不敢往我手上爬。我知道它是无心的。于是我重新将它放到我手上,让它自由爬,它先是不敢动,但看我都饶恕了它,也就开始欢快地爬了。我心里一阵感动。

  一天,我将三只宝贝带回溪边,是想将它们放生,我不能太自私,我知道它们是属于小溪的。可刚走回两步路,三只宝贝又跟了回来,在我脚边围着。蟹也通感情,我太吃惊了!我强忍着泪水,蹲下身抚摸它们。然后跑开了,我远远的看见,三只宝贝伫立在原地,注视着我。再见,再也不会见了!你们要学回自己觅食,生存,靠自己的横行霸道在水族世界中闯出一片天。我心里默默祝福着三只宝贝。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:三只蟹_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved