欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 遗落_900字

遗落_900字

2009-11-13

  恍惚,又是一年夏至。

  阴郁的天空似乎像是战争之后仅剩的残局,一抹倔强的灰色张扬着落寞的哀伤。对面的酒吧里还依然放着嘈杂的音乐,听着让人心烦。

  以后,是一个未知数。但不知为什么,我现在似乎已经隐约感觉到了多少天之后离别的痛楚。这种伤感也会提前吗?是否提前预感到,到时候就不会悲伤了呢?没有答案。

  打开阁楼的天窗,微风吹起纯白色的窗帘,在空中飞舞得很美丽。我握紧手中的纸飞机,用力把它朝天空最高的地方扔出去。这纸飞机上,载着我这一季的悲伤,飞往天空深处。我跟自己约定,丢弃了悲伤之后,就再次微笑了。过往的回忆,就只当作是东流的春水,挟着青春的花瓣,一去不返。不再回头看它离去的背影了,因为我应该在乎的,是以后即将拥有的幸福。

  游乐园,依旧是人声鼎沸。

  我牵着手中的气球,走上摩天轮。当这格子转到最顶端的时候,我是否就可以触摸到幸福了呢?但当真正到了顶端时,我却泪眼婆娑。俯瞰这个寂寞的城市,让我感觉更悲伤。Myfriends,whereareyou?我大声地呼喊着,却没有人答应我。我明白,这场游戏,已然走到了结局的时候,只是还怔怔地沉浸在里面,不肯结束。

  走下摩天轮,我放开了手中拴着气球的线。它飞上了天空,鲜艳明朗的红色,像是灿烂的玫瑰,绽放在这灰蒙的天空中,格外刺眼。也许就应该这样,放肆地活过应该疯狂的青春,在多少年之后回忆起来才不会觉得遗憾。

  看见旋转木马,我不由地停下了脚步。它曾经带给许多小孩子美好的幻想,但在灯火阑珊之中,它却比谁都伤感。那些华丽的外表,只是虚伪的面具。孩子们看到的,只是它的面具,而没有人去在意过它的心。“拥有华丽的外表和绚烂的灯光,我是匹旋转木马身在这天堂,只为了满足孩子的梦想,爬到我背上就带你去翱翔...”远处的喇叭中传来飘渺的歌声。旋木,你何时会停下来呢?

  走出游乐园,又走到那条熟悉的街。路边的法国梧桐,已长满了葳蕤的枝叶。茂密的墨绿色,坠满枝头。记得不久之前,我还站在树下,看明媚的光,从枝叶间的缝隙坠落,留下斑驳的影子。那时的简单快乐,现在已经不复存在。我还是沉默地低下头,愔愔地踩着轻扬的脚步踱过树荫。

  梦,依旧是美好的。我醒着,但却在沉睡着。夏至,我的梦留给你。遗落在你身边的我的美好,请你珍存。再见,可以做梦的日子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗落_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved