欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雨的意义_800字

雨的意义_800字

2009-11-13

  泪因为你才有了意义,雨不在是雨,她是我的泪与心。

  ——题记

  天空下起了雨——

  那雨似乎是泪珠的滑落

  那雨宛如是绝妙的钢琴声音

  那雨仿佛是杯子滑落的声音

  那雨仿若是心灵的回音,渗进我的细胞,触动我的神经,直达心灵深处

  小时候我是不爱雨的,不仅不爱,还恨雨,我与雨就像是一对冤家。在我心中,天空哭了,我就会为湛蓝的天空而忧虑,我也不能在旷野中狂奔,在树林中漫步,躺在湖边的草地上自由玩耍,对一个爱自由,爱自然的小孩子心情打击无疑是沉重的。

  只是后来我变了,全是为了他,他爱雨,深沉的爱着雨。那天下起了微微细雨,透过雨,我看见了他那张和蔼的脸,他的青春早已经被时光偷走,时光改变了他的容颜,扭曲了他的性格,但他的心是永远不会改变。

  “你一定要好好读书,等将来你考上名牌大学,可得上我想享福呀”,他用那张不知曾经被痛苦刺过多少下的手抚摸我的头发,“其实我只希望你过的幸福,过的有意义,像雨一样,奉献了自己,她把足迹留在了地球上的每一个角落,她把养分给予了大地,看似无痕,但是那繁密的花朵,翠绿的小草,高拔的小树,不就是她的痕迹吗。她是美丽快乐的源泉,也是一首生命的赞歌。她时而低低述说生活的艰辛,时而兴奋地大叫成功的喜悦,绵绵的雨是大自然的结晶,能唤起深埋在人心中的那份美丽,她是生命的节拍,沧海桑田,日转星移,她总是述说着时光的美丽与短暂,时光虽能改变容颜,但去永远改变我的心。

  听——《雨的印记》,每一个音符都是可爱的精灵,天使,她们在天空中旋转,飞翔,呼唤。心也被他说俘虏,清脆的音符,那样飘逸,雨是这样美丽。

  对冤家迟早会变成朋友。

  可是时光飞逝爷爷你听见了我的呼唤了吗,没有来得及向你倾述,你就早早走了,你听见了那雨的印记了吗,那是属于我自己的印记,我会按照你的遗愿,为了自己,过一个充实的人生,你听见我心灵的呼唤了吗,现在只有在你的坟墓前讲述雨的印记,我会采些花草带给你,让你的不朽的灵魂中体会雨的印记,歌声在我而边回荡,随着休止符,泪也滑落了下来。

  泪因为心而升华,奔腾

  不知是从哪一刻起心变得敏感

  冰不知是为谁而感动化成水

  又是为谁的热情变成了泪

  爷爷的雨化作我的泪流着

  窗外,绵绵小雨

  心里的雨倾盆而下

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨的意义_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved