欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 小楠_1000字

小楠_1000字

2009-11-13

  恍然之间,发现自己认识的熟人不少,可是朋友,呵呵,数出来都不会超过十个。或许,这就是现在我们这个年纪的悲哀吧,认识的人不少,可是真正的能够进入自己内心的人真是少之又少啊!

  我告诉小祁,我的朋友好少,小祁说她知道,她说她经常看到我一个人走在诺大的操场上面,形单影只的很可怜,其他的女生身边都是成群结队的朋友,有说有笑的,小祁说:“fancy,为什么不和别人一起玩呢?”其实,不是我不想和她们一起玩,实在是每一个朋友都持续不了太长的时间,得却让我很郁闷,每次想接近她们的时候,却发现距离越来越远了,甚至有一种遥不可及的感觉,我不习惯她们说着最新潮的衣服,最新的什么什么专辑,最近哪个明星又是闹绯闻之类的。因为确实是很无聊的事情。

  我曾经写过小楠,那是一个能让我开心很久的女孩子。在我哭泣的时候,她会静静的安慰我。在我开心的时候,她会笑得眼泪都会掉下来。在我无聊的时候,她会给我讲一些冷笑话,即使是很无聊的那种。在我忧郁的时候,她会写一些很美的文字让我看。她的文笔真的是很好的,一地苍凉,指尖开花,但是会用她获奖的作文来和我的八股文作比较,呵呵,然后会发出很肆无忌惮的笑声,笑声传遍整个教学楼。那个时候,整个世界都这样随着她的笑声跳跃,空气都弥漫着香香的暖暖的味道,真的是很幸福呢!

  我会和小楠一起在下课的时候看着天空,看着飘过的浮云,吹着阵阵的微风,享受着只有偶像剧中才有的景色,看着小楠看着天空的样子,有一种想哭的冲动,她就像是很虔诚的教徒,双手合十,手指交叉着,脑袋微微上扬45度,嘴角翘起45度,小楠说这是最标准的仰望天空的时候微笑的样子。

  小楠的物理成绩好到让我羡慕,我做一道题的时间,她可以做完所有的物理作业,在我咬着笔头苦想的时候,小楠会用她的铅笔敲着我的脑袋说着:“嘿嘿,笨呀!上天为什么这么不公平呢?赋予我无限聪慧,你啊,就是给我当陪衬的。”我会追着小楠,一直到她道歉为止。可是我喜欢看她弹钢琴时的认真专注;喜欢看她仰望天空时候的忧郁眼神;喜欢看她哼着《dare for more》时的低吟浅唱;喜欢看她的文章细婉悠长,精美苍凉,字里行间有一种淡淡的忧郁。

  是小楠,让我在灿烂的阳光下更灿烂;是她,让我在快乐的日子里更快乐;是她,让我在湛蓝的天空下找到希望。

  我答应楠楠,要用我最虔诚的文字来继续我们的故事。于是,我打开了电脑选择在创网上面继续我们的故事。

  而此刻,我最亲爱的楠楠,你看到了吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小楠_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved