欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 回首过去_900字

回首过去_900字

2009-11-13

  “一切都是瞬息,一切都将会过去:而那过去了的饿,就会成为亲切的怀恋。”

  “热吗?过来喝点水吧!”我沐浴在金色的阳光里,任她抚摩着我暴露的肌肤。依然向着妈妈傻笑,不做任何回答。“呼――呼”风一阵阵的与我擦肩而过。满心温暖,无半点凉意。

  “瞧,你这孩子都被晒傻了,进来休息下。”妈妈就像第二个太阳,没有光的屋檐下依然温暖。我呢?当然乖乖的躲到屋檐下,喝着甜甜的凉白开。妈妈熟练的帮我擦掉脸上顽皮的汗珠,妈妈的背影在阳光的衬托下,格外的耀眼。

  “汪汪”“咯咯,不要这样!”我抱起毛绒绒的小米,一只可爱的小狗。“小米来了,你们好好玩,我去给你们弄好吃的。”妈妈走了,换来的是小米。“小米跟妈妈说再见!”我拿起小米毛绒绒的小爪子左右挥动着。

  “小米,跟上!不要丢了哦!”我没命似的在绿油油的草地上狂奔着。小米则伸着粉嫩的舌头,前脚着地,后脚悬空,后脚着地,前脚前扑,一对黑溜溜的大眼睛紧紧的盯我着快乐的背影。小鸟在树枝上唱着欢快的乐曲,小草伴随着美妙的旋律扭腰。低头。湛蓝的天空一望无际,飘着的白云模仿着我也小米,它们飘呀飘呀,想看看天空是否永远那么蓝,阳光是否永远那么温暖,我与小米是否永远快乐。

  “小米,在这休息会吧。”说完我躺在松软的草地上,头轻轻的靠在小手上,望着湛蓝的天空微笑,因为他也在对着我微笑。小米永远是那么的淘气,就是不听我的话。它用后腿支撑着身体,两支小爪子在空中抓着。那是什么?哦,是只彩色的蝴蝶,它在小米面前停下,等着小米扑空后居然大胆的停在小米的鼻尖。“哈哈,小米成逗逗眼了!”小米不去理会我,依旧盯着和它开玩笑的蝴蝶。

  “小米,快来看,好清的水。”这次小米居然乖乖的向我走来。“扑通!”小米跳进了小溪。“小米,你真坏!”清凉的溪水溅在脸上的感觉真好!那一滴一滴的溪水,晶莹剔透,像一颗颗彩色的玻璃珠子。小米在水里自在的游着,忘记了我的存在,忘记了夏日的炎热,忘记了香喷喷的食物。

  “小米,你看,天好红!太阳好大!”我推推旁边无精打彩的看着日落的小米。“小米,大起精神来!”我们的影子被拉的好长好长,太阳在我们眼前已消失大半,仅存的小部分把我的小脸蛋照的红通通的。

  “小米,不要这样了,家里还有个太阳呀!”小米又在为一天的离去感到悲伤,它就是那样多愁善感的狗,真的和我一样。

  过去了,那天过去了。“不要悲伤,不要心急!相信吧,快乐的日子将会来临。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回首过去_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved