欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 母与女_1000字

母与女_1000字

2009-11-13

  小女孩期待着,无奈着,上跳下窜着;像那热锅上的跳蚤,只是那锅盖还没拿掉,尽了力也只能望望缝中外面的世界。

  妈妈专心的很,耐心的很,珠穆朗玛峰似的矗立在真皮大转椅上;浏览的细心盯着超波液晶联想屏幕,图文并退着,像是录音机里磁带中的黑带子再转着。

  小女孩粉红色的衬衫,倒是挺漂亮的,只是简直是从那撒哈拉那边淘来的,灰土色看了令人窒息;仙人掌似的七分裤,别别扭扭的,刚被卷风旋过吧;土色掩着的白皮肤依旧清晰可感,凌乱的凉鞋,横七——竖八……

  妈妈象是外地来这儿打工的,俗的不能再俗的灰白色花衬衣,乞丐式的头发被一只红绳绕了又绕,怕会挣扎开吧;两杆细枯柴按着崭新的“飞火流星”的键盘,不时的再按几下(Backspace);立刻想到“孙猴子打坐诵经”的画面,也不知怎的。

  小女孩脖子上挂着个玩具手机,绿绳子藕断丝连着,象是撑不了多久了;见她时不时的按几下1.2.3.4.5……,没有音儿,许是电池没电了吧,没准就是一坏的——拣的;小嘴唇总是那么的嫩粉色,时不时的吻两下那手机,真的太闲了吧。

  妈妈还是稳稳当当的矗在黑皮转椅上,一尘不变,看样子比唐三藏不差;眼珠子紧紧地盯着繁星字体,象是象是盯着个帅哥似的,而且还是一个刚出山里的小小姑娘,真是嘎的不得了啊;耳麦在空中来回悠着,似乎不是电脑的一部分……

  小女孩撒娇的说:“妈--妈……走吗?着是太热了,跟个蒸笼似的,我不喜欢老再这儿待着……”

  妈妈才回过神来,不耐烦道:“奥……奥……马上,一会……再一会,去,给你钱买杯饮尿(料)喝去……”象是比尔盖茨给了孟郊100万美元似的。

  我扭头看了看她,明澈的大眼睛泛着可爱的涟漪,冲她笑了笑;她害羞又大度的眨了眨微笑。

  再看看那位认真的老妈妈,依旧心着,竭力着,唐三藏取经似的;冷冷的表情让人渗得慌。

  …………

  对了,我瞟了一眼,看到了屏幕上,原来是些这样的字眼——“陈冠希·艳照门”“王菲·怀孕事件”……

  ——差点笑出声来!

  这是在县城中最大的一家的最豪华的网吧里,我的一些见闻。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母与女_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved