欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 碎片_500字

碎片_500字

2009-11-13

  当我有时间可以静下来遐想时,曾经的那些犹如碎片般的东西,也挣扎着妄想挣脱记忆的束缚。

  是不是当我们都长大了,便无法再像以前那样,毫无顾忌地对话。彼此眼神里都多了些闪闪烁烁,和一些为了自己的目的的私心。无论如何,都要为自己留有余地。要不然,失败了怎么办呢?无法释怀了,对于从前的那些过错。

  忽然想起,在某个世界的某个地方,曾经有一个湖泊。冬天,湖面上结了厚厚的一层冰,冰上覆盖着皑皑的白雪。这个湖,把两岸的人们隔开了。记得湖上本来是有一座桥的,可惜水涨了,桥被淹没了,再也看不见。湖的中间有一条水道是没有冰的,有一个摆渡人驶着船来来回回地走,渡人们过河,一趟一趟,不知疲倦。湖面上不时有碎了的冰片飘过,在碰到船的时候会发出咔嚓咔嚓的响声。被湖隔开的人们,这边喊那边就听得见,冰面使他们的声音更加清晰。

  记得好像曾经看到过,在一本书里描绘的一片森林。早上,会有阳光射进来,林子里的树叶产生异样的光彩,在地面投落下斑驳的影子。树林里的小小的爬行动物,都睡醒了,不断发出噬咬叶片和草根的声音。轻轻地,像是为了不要惊醒他们的年长的或年幼的家人。

  到后来,那些残缺不全的记忆也缓缓地沉淀了下来。那些温暖而美好的东西是永远也不会忘记的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:碎片_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved