欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 落幕的繁华_700字

落幕的繁华_700字

2009-11-13

  我们原本走在不同的田埂间,却在同一个地点邂逅。经历了一场叫青春的繁华,然后携着一种叫苦涩的幸福,微笑。

  ——题记

  那年那月,我们相逢;又是几个那年那月,我们离别。这场繁华绽放得那样快,凋零得也那样匆。两个美丽的那年那月,就这样落幕。

  曾经捧着自己的心,稚嫩地给对方看,然后笑着。牵手走到操场上,看着升起的太阳,望着落下的夕阳。带着一种心情,简简单单,一路走来。初到的甜蜜,渗透那个叫心的地方,实实在在。

  幸福地笑,贯穿了那年那月。天空,却在不惊意间裹上一层冰冷。

  后来,成为了一对朋友,但比其他的朋友来得亲密,有点像抱在一起的感觉,但又不是甜蜜。忙碌之间,偶尔互相回过头来看看,然后匆匆撇下一个淡淡的笑容,转头离去。

  那时候,背影开始单调。

  再后来,不喜欢握手。因为被束缚的感觉很累。不喜欢拥抱,因为没有值得快乐的事。只感觉世界开始寂寞,手心的温度再也无人知晓。那段时间,静静地,一个人。

  从那时候开始,第一次明白,一个人的世界,安静得可怕。

  从那时候开始,第一次明白,一个人的世界,淡淡的忧伤。

  从那时候开始,告别了一种单纯的甜蜜,叫童年。

  从那时候开始,告别了一段苦涩的繁华,叫青春。

  走过了就知道,人生的离合悲欢时时都会到来。只是那时我们年轻,我们在那段甜蜜里呼喊着,疯狂着,释放着,那个叫青春的东西。时时刻刻掌握着这个世界,然后把一切装在自己的脑海里,再也塞不下任何东西。像是预料到了自己的结局,留给自己一段美丽的时光,在后来的道路上,甜蜜地咀嚼。

  从头至尾,一场轰轰烈烈的繁华。

  我们总要长大,一天天长大。当我们踏过青春那道门时,我们也不应该忘记,曾经落幕的那场繁华,然后记住那段感觉。这样,即使脚踏苦涩,也会怀着一颗无畏的心,走向幸福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落幕的繁华_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved