欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 家_700字

家_700字

2009-11-13

  家,温馨而幸福的名词。可直至现在,我不曾将这一个简简单单的字灌注在任何一栋楼房上。

  窄小的房屋

  小时侯,爸妈外出谋生计,将我们兄妹托付在祖父祖母家生活。

  祖父母的家很小,有两层楼(其实也没有两层,只是在空间上隔了一排排木板而已),二楼是卧室,有两张床,还有一些书籍和琐碎的东西;一楼客厅兼厨房,所以便显得很狭窄。

  由于人多,住在一起很拥挤,但祖父母很疼我们,我们很快乐,很茁壮地生活着,成长着。

  但我始终没有称呼起为“家”,当向别人提及时,我都会在“家”前加上一个形容词——“爷爷奶奶的”。

  冷清的房子

  那是爸妈结婚的房子,刚生下我不久,他们俩就到外地打拼。于是它成了一间很寂静的房子,很少有人踏入。

  屋子里的摆设很简单:一套椅,一个橱柜,一张床,墙上贴着几张海报。由于没有人住,在经岁月的冲刷,屋子里布满了灰尘。爸妈有时回来便住在这里,祖母边在他们回来的前一天将屋子打扫得很干净,可过不多久,屋子便又被灰尘所覆盖。

  屋里的冷寂让我恐惧,但有时我还是会进去看看,翻动翻动藏在柜里的几本书。

  但我不曾对这栋房子产生过任何感情!

  宽敞的新楼

  过了几年,我们建了新房子祖母也随我们住了进来,爸妈仍很少回家。

  新楼很大,客厅非常宽敞,我也有自己的房间了,屋里的摆设仍然很简单,只是每一样家具都很贵。可我不喜欢这种很大的房子,它大得让人空虚,大得让人寂寞。

  我只喜欢靠在沙发上,倚在阳台边,静静地发呆和思考……

  “家”很少在我的口中出现,我一直很小心很谨慎地使用它。在我所居住过的房子中,缺少着一种美好,一种味道,以致于它没有资格让我赋予它“家”的称谓,可那种美好,那种味道,我无法表达,更无法书写!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved