欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 逆光_800字

逆光_800字

2009-11-13

  逆光,却看到了光的方向。

  那些影像越来越模糊,最终化作虚无。那些声音混成一片,渐渐听不见。那些画面交织在眼前,一片杂乱。

  当晨曦到来,第一缕阳光射在窗前,阴影里的我只是躲在那里看。听到外面的声音变得嘈杂起来。我看见窗外的阳光,在瓷地板上留下了它的印记。而我在阳光照耀不到的地方。有时我会在做网络上的事,有时我会在做现实中的事。有时冥思,然后伸出手在键盘上敲几个字。那些光阴就这么虚度过去了,也许我该做点什么,然而迟迟没有下手。

  我看见大街上满是人,物品琳琅。人们忙忙碌碌地忘了自己,忘了他们也许不该在这里,忘了去抚平心底的荒凉。到底要等到哪一季,面朝大海,才会春暖花开。我看见窗外法桐树的叶子抽出了一点新绿。然而列车却还是没有到站,没有来接它应该接的人。恍惚中我看见等待的那一张张焦躁不安的脸,然后又被掩盖了去,随着记忆一点一点沉到水底。

  海边沙滩上的那些沙砾,不知那一颗能遇见改变自己命运的蚌。只是知道应该等待,它们的路途还很长。其实,最后我们不都是要回来的么?不能留在异乡,不能忘了自己。我想,也许今天那些花儿就开了,也许今天,一切的一切都会有结果。

  黑暗里我看见那些花儿真的肆虐地开了,花香满殇张扬着寂寞。当阳光渐渐漫过那里的时候,刚才的景象全都不见了。我所看见的,仍然只是过往。似水流年,在回忆中破碎,我不曾离开。无人来救赎那些迷惘的人们。他们只是找不到方向,心灵里光的方向。

  等待是一个漫长的过程,闭上眼,再睁开眼,一切都变了。花儿开了又败了,叶子绿了又落了,一季一季,循环往复。却还是找不到答案。然后我们学会了忘记,忘记那些令我们伤神的东西,也许是逃避,仅仅是逃避。

  最后我走到有阳光的地方,终于觉得温暖。我想,此刻我的心里,也会是阳光满地。我看见那些人笑容如故,原来一切都没有变。有些东西,永永远远地留在了我的心里。有些事情,你会发现我们本就无能为力。然而渡过了那条河却还是要追寻。

  逆光,也会有出口。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:逆光_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved