欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 云端上的日子_450字

云端上的日子_450字

2009-11-13

  “当两个女孩最终平静下来的时候,她们看到男孩子正流着眼泪,一片一片小心地检拾着地上雏菊破碎的花瓣。”这是汤素兰的童话《天使》中唯美梦幻让人心碎的一句话。

  《天使》讲的是一个纯洁的几近透明的男孩子成长为永生的天使的童话。是一个用语言的积木搭建的梦想世界,亦是汤素兰对生活的诗意想象。

  纯洁的面容。明亮的眼睛。白色的、轻轻的云上的日子。这是童话刻在我潜意识的第一印象。

  现实的生活并不是我们认识的完美,而是充满了粗糙、丑陋、不完美和疼痛的,只有云上的日子才了无痕迹,才有天使的诞生。天使悲悯苍生却不会像凡人般衰老,最后慢慢地死去,因为他只是看,而不会愚昧地切身体会,他知道“近朱者赤,近墨者黑”,并行动了。

  只有经历疼痛的生命才是真正的人生,真正的人会衰老和死亡,而天使却是永生的。

  或许,在我们每一个平凡得如白开水般的人心中都有一个完美的“天使”,或许,我们很羡慕他,很尊敬他,可是,又有几个人想到,只要奋力向上爬,自己终有一天……也会成为心中那神圣不可侵的天使,爬上遥不可及的梦的彼岸——天国。享受那云上的日子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:云端上的日子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved