欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的童年_800字

我的童年_800字

2009-11-13

  童年是人一生中最灿烂的时光,可我的这段时光就要结束了:今年我小学毕业了。回想起来我的童年充满了天真、幼稚。

  3岁的我总是盼望快点长大,不受父母的约束,可以独自买东西,还可以背上一个大大的包包去一个叫做“学校”的地方。那里有很多和我差不多大的小朋友,我可以和他们一起玩耍,还可以一起念一种叫做“课本”的书。学校是多么神秘和让那时的我无比向往啊!

  5岁的我呆呆傻傻:把小鸡放到水盆里让它学游泳;把整块饼干喂给金鱼;给金鱼换水时,把金鱼和水一起倒进下水道……就在这年我真的背上书包上学了,走进了我梦想的天堂。和小朋友一起学生字,学算术,上体育课,玩游戏……可真开心啊!

  开心快乐的日子总是过得那么快,周末,语文老师布置了作业:把一周学的生字每个字抄写一篇。本来写字速度奇慢的我一听老师的话,呆了。回到家我拼命写,就这样整整两天还是没有做完。急得我眼泪簌簌的流下来,浸湿了作业本。星期一我带着沾满泪水的本子来到学校,忐忑不安的上课,结果老师只看了第一页就走了。可是我依然惴惴不安:回去一定把欠帐补上,不能耍小聪明。

  刚上学的我写字十分用力,隔着三页纸都能看到字迹。为此我被父母送到少年宫练了几个月的书法。我也迷上了画画,现在看来只能叫做涂鸦,画的人往往只有一根头发,腿一高一低,鼻子一条竖线,嘴巴一条横线。画的“美女”简直惨不忍睹。哈哈哈……

  那时的我太纯真,太幼稚了,现在再也找不到这种感觉了。现在我学会了上网,字写得洒脱飘逸,画的美人都穿着各种时尚的衣服……我已不再幼稚,我即将一步步的走向成熟。我人生的火车在“童年”的站台缓缓启动,驶向了少年,青年……驶向了我人生的每一个站台。

  现在每当我看见刚上一年级的表妹,费力的写着“一,二,三……”时,我便哈哈地笑,笑着,笑着,心头忽然滑过一丝酸楚。再见了,我的童年!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的童年_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved