欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 熟悉的回声_900字

熟悉的回声_900字

2009-11-13

  远处,传来了熟悉的回声,仔细一听,发现是自己的声音,但似乎便得更恐怖了……原来这就是回声――优美的旋律在0、1秒后传来的仍然是悠悠的音调,重重的责骂声在同样。的时间后传来的依然是狠狠的呵责。回声是一个现实主义家,尽管有时会加浓几分。

  ――题记

  常常不能相信回声在17米远才能听见,因为即使是近在咫尺我也常常听见那在空中飘荡的声音。或与你也听见了,只是没有刻意去发现罢了。虽然我承认我看不见回声,但它有脚印,印在别人心里,而且是深深地印上。

  (―)人生,回声

  人生分成了四个季节,春天播种秋天收获。在这回声荡漾的季节里,春天发出了原声,相应的,秋天就想起了回声。像人生一样――

  春天,这个关键的时刻,智慧的人就会勤奋的学习,因为他们知道,要想得到一个美妙回声就必须努力去发出一个好的原声,而最终,是因为他们的刻苦,回声必然会回报他们,回声必然会回报他们,回声确实很现实,因此他们获得了美妙的声音,也就是人生秋天的那些丰富的收获,甚至得到的是美好的福。

  懒惰的人便会在春天播下稀疏的种子,每一颗都是劣质的,因此他们这时就开始了贪婪的玩耍,就这样,他们无知的快乐了几分钟,但是人生惟一的一个春天就发出了凄惨的原声。因此,那个本该收获的季节却淡然无色,整个秋天听到的只有恐怖而悲伤的声音。甚至是更巨大的惩罚。

  (二)瞬间,回声

  不要小看瞬间,仅仅是一个瞬间,却决定许多难以预料的事。

  瞬间,当你不小心撒了一个谎,(这就是原声),发出了就不会收回了,不能抹去了,它的回声就是别人心上的那深深的烙印,是你做错事的那一瞬间,还有是对这仅仅瞬间的行为作出的反应,对你失去信心,即使你千遍万遍的想要抹去,去后悔,也不能挽回了,因为他已经印上了……这就是回生的力量,瞬间做错了,也不能回头了,而迎来的是相应的反应,不需要太远,仅仅在近处,却人又回声,因为它很现实。

  回声控制了太多的事,它可以让勤奋的人得到美好的收获,可以让贪婪的人受到更重的惩罚,也可以让你瞬间做出的错事得到相应的反应,他很现实,看不见,却能感觉到,细细的品味,或许世界因为他的存在而更公平现是些了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:熟悉的回声_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved