欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 倒下了,爬起来_700字

倒下了,爬起来_700字

2009-11-13

  操场上,一位表情严肃的教官。教官时而向前平视,时而看看手里的手表。站在教官面前的是一班新兵。这是他们的第一堂军训课。

  新兵们都僵直的站在教官面前,右手放在额头旁边一动不动,已经20分钟了。

  豆大的汗珠不断往下流,太阳并没有给他们面子,把他们的影子拉得老长。

  新兵们都僵直的站在教官面前,右手放在额头边一动不动。又是一个漫长的5分钟。新兵们的腿已经不在僵直了。这时,教官的眼神由严肃转为愤怒。新兵们看了看教官的眼神,腿又僵直了,只是不停的打颤,仿佛腿不是自己的一样。

  第30分钟时,连长来到队伍面前,他一个一个地在新兵们面前走过,已新兵们一个又一个的对视。还不时地矫正新兵们错误的站姿。巡视完队伍后,连长走到教官身旁,和教官一样,平视着这群在挑战极限的新兵们。“还剩30分钟,同志们,坚持住。”

  20分钟后,“咚”的一声,一名新兵倒在了地上,教官身边的医务兵正准备大步走向前,教官大手一挥,拦住了医务兵。医务兵看了看教官,眼神里充满了不解。但他并没有说什么,又站回了教官旁边。那名新兵双手撑地,咬紧牙关,又重新僵直地站在了教官面前。教官的眼神又由愤怒转为赞许。新兵们崭新的军装早已被汗水湿透。“咚”“咚”“咚”,三名新兵同时或向前或向后的倒在了地上。医务兵急了。“教官……”教官的表情再次转变,这时候,严肃得可怕。医务兵又一次被教官的大手拦住。

  一个可怕的小时终于过去了。连长和教官脸上终于露出了笑容。“同志们,休息,解散。”这时,一名新兵跑过来对教官说:“这一个小时里,我一直都在对自己说,倒下就是我的耻辱,我绝不能到下。”教官擂了他一拳,说:“倒的不是耻辱,倒下后不愿爬起来,才是真正的耻辱。”

  苦难已经无数次将我打倒,倒没一次的倒下只是我下一次爬起的开始。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:倒下了,爬起来_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved