欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 一边长大一边失去_550字

一边长大一边失去_550字

2009-11-13

  一路走来,就这样走到了初一,我想,下学期就是初二了。

  收起了小说、杂志、棒棒糖……这些我已不配拥有。每天奔波在学校、图书馆和家之间,有时候甚至觉得连抬眼望一下天空都是奢侈,只有学习、学习、学习。外边的蓝天那么美,但是,那不属于我,我只能沉浸在我那小小的世界里,那个充满书的世界里。回家的路上经过一个小喷水池,以前的我总喜欢一个人跑到这里,静静地看着夕阳,还有水面泛起的涟漪。可是,一切都已不再。难道长大就意味着失去?

  晚上挑灯夜战时,端上一杯可乐,还没等甜味在口腔里漾开便匆匆咽下去了。我不明白为什么我曾经最爱的饮品现在却成了一种提神醒脑的工具,到底为什么?因为我长大了,一切的一切,都因为我长大了。一边长大,一边失去。

  有时候我常常想:作为一个初一的学生,有必要搞得这样紧张吗?可是,还来不及等我想出答案,看着大家那刻苦的样子,看着那充满硝烟的教师,我就不得不停下思考,继续学习。其实我还是很喜欢现在这种生活的,如果真有一天不再让我学习,我不知道我还剩下些什么。看着在那被遗忘了的钢琴,我苦笑。

  长大,我不后悔长大,虽然我一边长大,一边失去。虽然要我放弃很多东西,但我不后悔长大。长大,固然是要失去的。如果不愿意失去,又如何长大呢?一边走着,一边成长;一边成长,一边失去!
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一边长大一边失去_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved