欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 母亲_1500字

母亲_1500字

2009-11-13

  我们都是入冬的孩子,九月是我们季节母亲离开你不久后,我每天梦中醒来在哭泣,因为我想你了,好怀念曾经在一起的日子,到处都有你的呵护,都有你的微笑。

  入冬,出生,同月我和你都是入冬出生的孩子,但真的生日却在12月前,我只比你晚好多年,但我不把你当成我和长辈,我把你当成我的姐姐,我们都是同月出生的孩子,不知道为什么,我和你总是很有默契,说话总能说到一块儿去,我们都喜欢很多想同的东西。我们彼此的默契是我们的见证。你总是说我话像蚊子,无法听清楚我说的话,在你的面前,我轻松不下来。我也不知道为什么,但是我们却经常用QQ说话,QQ是我们沟通的最佳方式。

  老师,姐姐,同学记得你刚刚来我们班的时候,第一次就下马威。当时我还是一个懵懂的女孩,总是意气用事,当你说要我们听写上个学期一整本书的英语单词的时候,我们同学个个都在抱怨,抱怨你这么快就下马威,当时的我,可以说是挺骄傲的,不以为然,第二天,你听写单词的时候,因为你念的音是超标准型的,你是硕士研究生,当时你报单词的时候,我们都在赌气,在埋怨你的读音不准。一大堆的埋怨,第二天,单词终于发下来了,其实单词都不难,六年级的同学写的都是一些基础,然而我们都没有写正确。我还记得,刚开始,你刚来我们班自我介绍的时候,我和几个朋友都在说你的脸很像“芭比娃娃”,很可爱,我们私自的说要认你做我们的大姐姐。但是,你一下马威之后,在我们心里的形象全毁灭了。我们那时候,整天叨念着让严老师回来教我们。

  我们班的同学为了气你,处处和你作对,终于有一天,你忍不住了,把一节体育课给没收了,批评我们,又给我们讲道理,那时候,有几个同学哭了,而我当时也是想哭,但是一到是你的严格,自己反而不哭,在心里悄悄的跟你“打战”。友谊,姐姐,依恋过了大半个学期了,我们了解了你的好,在家长会上,本来我的英语就是差,你在妈妈面前还是表扬我,让妈妈多鼓励我,你说我是一个文静的女孩,平时说话很小声,平时你找我回答问题,你说我总是找借口来推迟你,你也不为难我。第二天,你把我叫进办公室,不知道为什么我的脚抖得厉害,你问我,你应该知道我叫你来是为了什么事吧?我点点头,你说,你说话可以大声点吗?我嗯了一声,当时,你给我讲了很多学英语的窍门,你跟我说不要害怕说不好,凡事都有一个开始,当时,我不知道为什么淅沥哗啦的哭起来,你给我纸巾,劝我不要哭泣。大约离期末考试还有一个月的时候,你跟我们说,下个学期你不教我们了,当时,很多女生都哭了起,劝你不要走,以前是我们的错,你说不关我们的事,你自己想出国,不想待在这个学校里,我们拿出好多的东西来劝你,英语童话戏剧,跟你说不要走,因为如果你走了,没有人来培训同学们了,你说,你会安排好老师的。我们知道挽留不了你的时候,给予你祝福,你说,可以在QQ上跟我们联系,我们好高兴。领成绩单的那一天,你没有说多少话,你也在难过,然而我们没有哭,因为我们都一致认为要让你笑着离开,我们也笑着回家。

  QQ,灰色头像,“三言两语”六年级第二个学期,换了新英语老师,新班主任,我们嘴里一直持念着你,说什么时候去看你,那都是给自己安慰,现在我们上初中了,遇到不开心的事情,总是想起你的安慰,打开QQ,发现你的灰色头像,心里更不是滋味了。你在国外边工作边学习,很忙,所以我们的话也经常是三言两语。但如今,我只要看到你上了,我就觉得特别的温馨,即使我不跟你说话,也是生活的一种享受,记住了,我们都是入冬的孩子,九月是我们季节母亲。我们都是希望你过得好,过得幸福快乐。PS:心情随写,写得不好,只是为了倾诉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲_1500字
同主题的其他文章...
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
关注 私信
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于 单词 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
关于 培训 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
关于 六年级 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved