欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 母亲_1500字

母亲_1500字

2009-11-13

  我们都是入冬的孩子,九月是我们季节母亲离开你不久后,我每天梦中醒来在哭泣,因为我想你了,好怀念曾经在一起的日子,到处都有你的呵护,都有你的微笑。

  入冬,出生,同月我和你都是入冬出生的孩子,但真的生日却在12月前,我只比你晚好多年,但我不把你当成我和长辈,我把你当成我的姐姐,我们都是同月出生的孩子,不知道为什么,我和你总是很有默契,说话总能说到一块儿去,我们都喜欢很多想同的东西。我们彼此的默契是我们的见证。你总是说我话像蚊子,无法听清楚我说的话,在你的面前,我轻松不下来。我也不知道为什么,但是我们却经常用QQ说话,QQ是我们沟通的最佳方式。

  老师,姐姐,同学记得你刚刚来我们班的时候,第一次就下马威。当时我还是一个懵懂的女孩,总是意气用事,当你说要我们听写上个学期一整本书的英语单词的时候,我们同学个个都在抱怨,抱怨你这么快就下马威,当时的我,可以说是挺骄傲的,不以为然,第二天,你听写单词的时候,因为你念的音是超标准型的,你是硕士研究生,当时你报单词的时候,我们都在赌气,在埋怨你的读音不准。一大堆的埋怨,第二天,单词终于发下来了,其实单词都不难,六年级的同学写的都是一些基础,然而我们都没有写正确。我还记得,刚开始,你刚来我们班自我介绍的时候,我和几个朋友都在说你的脸很像“芭比娃娃”,很可爱,我们私自的说要认你做我们的大姐姐。但是,你一下马威之后,在我们心里的形象全毁灭了。我们那时候,整天叨念着让严老师回来教我们。

  我们班的同学为了气你,处处和你作对,终于有一天,你忍不住了,把一节体育课给没收了,批评我们,又给我们讲道理,那时候,有几个同学哭了,而我当时也是想哭,但是一到是你的严格,自己反而不哭,在心里悄悄的跟你“打战”。友谊,姐姐,依恋过了大半个学期了,我们了解了你的好,在家长会上,本来我的英语就是差,你在妈妈面前还是表扬我,让妈妈多鼓励我,你说我是一个文静的女孩,平时说话很小声,平时你找我回答问题,你说我总是找借口来推迟你,你也不为难我。第二天,你把我叫进办公室,不知道为什么我的脚抖得厉害,你问我,你应该知道我叫你来是为了什么事吧?我点点头,你说,你说话可以大声点吗?我嗯了一声,当时,你给我讲了很多学英语的窍门,你跟我说不要害怕说不好,凡事都有一个开始,当时,我不知道为什么淅沥哗啦的哭起来,你给我纸巾,劝我不要哭泣。大约离期末考试还有一个月的时候,你跟我们说,下个学期你不教我们了,当时,很多女生都哭了起,劝你不要走,以前是我们的错,你说不关我们的事,你自己想出国,不想待在这个学校里,我们拿出好多的东西来劝你,英语童话戏剧,跟你说不要走,因为如果你走了,没有人来培训同学们了,你说,你会安排好老师的。我们知道挽留不了你的时候,给予你祝福,你说,可以在QQ上跟我们联系,我们好高兴。领成绩单的那一天,你没有说多少话,你也在难过,然而我们没有哭,因为我们都一致认为要让你笑着离开,我们也笑着回家。

  QQ,灰色头像,“三言两语”六年级第二个学期,换了新英语老师,新班主任,我们嘴里一直持念着你,说什么时候去看你,那都是给自己安慰,现在我们上初中了,遇到不开心的事情,总是想起你的安慰,打开QQ,发现你的灰色头像,心里更不是滋味了。你在国外边工作边学习,很忙,所以我们的话也经常是三言两语。但如今,我只要看到你上了,我就觉得特别的温馨,即使我不跟你说话,也是生活的一种享受,记住了,我们都是入冬的孩子,九月是我们季节母亲。我们都是希望你过得好,过得幸福快乐。PS:心情随写,写得不好,只是为了倾诉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved