欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 岁月_750字

岁月_750字

2009-11-13

  我踏过母亲那些岁月留下的脚印,眼泪与那些印记化作一颗感恩的心。

  岁月

  当山峰没有棱角的时候;当河水不在流;当时间停住日夜不分;当天地万物化为虚有。当稚气变的成熟的时候;当黑发变成白鬓的时候,母亲的爱依然不变!岁月带走了她的青春,却带不走她的活力;岁月换走了她的白发,却换不走她那一颗年轻的心;岁月爬上了她的眼角,留下了斑斑皱纹。岁月可以带走她的很多东西,岁月足以改变一个人,岁月的沧桑印记在她行动日渐缓慢的每一步脚印上,记录着我们之间的爱。

  脚印

  我要感受,感受着母亲走过的每一个印记,感受那脚印里的爱。

  小时候,我常常喜欢看母亲那一双脚。母亲的脚不秀气,不灵巧,上面还有一层厚厚的茧,但是我却喜欢,喜欢那一朵朵母亲走过后留下的脚印花。这脚印,有我生病时,母亲忙碌的印记;这脚印,有我成功时母亲兴奋走过的印记;这脚印,有我衣服脏了时母亲勤劳为我清洗的印记;这脚印,有我伤心时,母亲关切走过的印记;这脚印啊,记录着太多太多岁月匆匆给我留下的记忆。

  母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。朋友没了,可以交新的;爱人失去了,可以再找一个,但是母亲,只会有一个!唯一的一个!

  正如高尔基所说;“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”拥有母亲是光荣,拥有母亲的爱是骄傲。如但丁所说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”如纪伯伦所说:“人的嘴唇做能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是妈妈。”

  ……

  当太阳不再上升的时候;当地球不再转动;当春夏秋冬不再变换;当花草树木全凋谢……岁月抹掉了母亲的脚印,但印记却永远留在我的心中,和眼泪化作一颗感恩的心……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved