欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 我喜欢听雨_550字

我喜欢听雨_550字

2009-11-13

  很奇怪的,我喜欢听雨。

  当天空阴下来的时候,心里就会涌起莫名的激动。一切都很安静,这时感觉快要让人窒息。慢慢蓄势,一场盛大的乐会快要开始了!每到此时,我会放下手中的事,我相信,一心两用只会是对美的亵渎。

  那滴最顽皮最激昂的音符降落到人间——如接收到了号令,在不同的时期演奏起了不同风格的名曲。你听,春天的雨是一首轻盈小调,在无尽的田野上飘飞、缭绕,掠过一片青翠的草叶,渗入一丝房檐的裂痕,暖开了一颗希冀的心;而到了夏天,乐曲进入了高潮,万马齐喑的气势,冲刷一切的胆魄,还有那放荡不羁的灵魂,在倾刻间爆发,喧天的雷鼓,夹杂着急骤的唢呐,震憾着大地和它的一切生灵;转眼间,激情消逝,二胡的哀怨缓缓流露,“黄梅时节家家雨”,无尽的萧瑟漫到秋天的每个角落,恰似梁祝的温柔让人心碎;孤独的琵琶到了冬天更是凌利,和着尖啸的寒风。把整部曲子的气氛降到了冰点……快要结束了罢,听众慢慢散去,惟留下余音回荡。

  有时候我也会想为什么这么喜欢雨,问来问去,终于得到了意的答案,这其实是人一生的歌啊!少年的纯真到青年的干劲,又变为中年的缕缕无奈,最后到了暮年的上下求索。“冬天来了,春天还会远吗?”在演绎人生的同时,大自然不也在反复吟颂着这永恒的真理吗?

  静下心来,听一听雨声。得到的,不仅仅会是愉悦。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢听雨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved