欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 探究化学_1200字

探究化学_1200字

2009-11-13

  今天上午最后一节课是化学课,上课铃还没响老师就先撞进了我们班,然后跟我们说了一个振奋人心的消息,最后那节化学课在实验室里上。顿时,人声鼎沸,兴奋、激动充斥着整间教室。

  进了实验室后,老师就给我们布置了一道作业,而且条件是需要在实验室里当堂完成。那道作业就是:探究错误的化学性质。实验室里现有的器材、试剂如下:烧杯、玻璃棒、错误溶液、虚心竹、自满花、圣人草、时间催化剂等。

  于是,我们大家就都各自忙碌了起来。首先,我先用烧杯装上适量的错误溶液,然后再用镊子从广口瓶中夹取一小块颜色暗淡的虚心竹,把它放进烧杯中。只听见吱、吱、吱、吱……吱,烧杯中反应十分剧烈。过了一会儿,反应结束后,我发现虚心竹由之前的暗淡无光变得璀璨,焕然一新,同时,在烧杯中还出现了蓝色的“成熟”沉淀,这时,我拿起笔记下了该反应方程式:错误+虚心竹=成熟(沉淀)。

  我拿了另外一个烧杯,向其中放入一小瓣自满花,再用胶头滴管吸取一些错误溶液滴于自满花上,过一会儿,烧杯壁变得十分烫手,同时也生成了一种不明黑色气体,不小心闻到这种气体时会出现恶心、头晕等症状,而且该气体也有点呛鼻。于是,我得出结论,错误溶液与自满花反应会放出大量的热,并生成不明黑色气体。其反应方程式为:错误+自满花=不明黑色气体。

  最后,我再拿出了一个烧杯,向其倒入了适量的错误溶液,然后再把一小株圣人草放入,错误溶液不发生变化,烧杯中也没有任何的明显变化。于是,我又往烧杯中放入了时间催化剂,看看错误溶液和圣人草是否真的是“真金不怕火炼”“水火不容”。可过了一会,烧杯中开始出现了少量的气泡,而且,在烧杯上空也可看见一丝丝淡淡的不明绿色气体,同时,在一旁的我也似乎闻到了一点点怡人的气味,可见,在时间催化剂的作用下,错误溶液能与圣人草缓慢反应。该反应方程式为:错误+圣人草=不明绿色气体。

  我思索这一系列的反应原理,错误遇到虚心竹时,能快速的与之反应,使它变得越光彩照人、越成熟,有句话说得好,要是世界上没有错误,我们就没有事可干了,我想,虚心竹是不愿意这样的,它将永远忙得不亦乐乎。而当它与自满花相碰时,会释放出令人震撼的热量,这热量能杀它于无形,催之于无影,正所谓一错再错是悲剧升级的台阶,它和错误溶液生成的那种黑色气体,能把它弄得乌烟瘴气,一日比一日萎缩。和圣人草呢!得在时间催化剂的帮助下,才能够与之缓慢反应,但它迎来的则是绿色的春天,新鲜的空气,使之往自己所朝圣的对象迈出了飞跃的一步。

  最后,我在我的作业本上写道:错误,拥有多方面的综合素质,能与许多东西反应。如:它与虚心竹产生沉淀,脱胎换骨;与自满花生成不明黑色气体,乌烟瘴气;在催化剂的作用下,能与圣人草缓慢生成不明绿色气体,清新怡人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:探究化学_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved