欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我家的葛朗台_900字

我家的葛朗台_900字

2009-11-13

 

  我有一个非常小气的奶奶,只要被她发现我们这些小辈有浪费现象就要受到她的惩罚。

  事例一:去年高考后,哥哥的高考成绩出来了,考上了复旦大学,哥哥为了庆祝一下,就把我们几个弟弟妹妹带出去玩了一整天,还带我们去吃大餐,我们乐的不的了。晚上回来后,当妈妈问起今天花了多少钱后,哥哥说:“花了400多块钱。”“你哪儿这么多的钱”妈妈问道。哥哥回答说:“我自己平时攒的。”不料哥哥和妈妈的这段谈话被奶奶听到了,奶奶从房间里走出来说:“小江,你都这么大的人了,怎么用钱不知道节约呢?”奶奶又说道“当年我和你爷爷结婚也没花这么多钱。”爸爸发话道:“他花的这些钱不算多,您看就算了吧!”爸爸的话还没说完,奶奶就说道:“行了,你别说了,这都是你教的好孩子,开始会糟蹋东西了。”说完,还让我们把零花钱都交出来,不让我们再买东西吃。

  事例二:前几天,天气非常热,门前的狗把舌头伸的很长,树上的蝉叽里呱啦的叫着,叫的我心烦。我坐在电风扇下,可根本不管用。于是我让小雨出去买冰棍,还没走出门就被奶奶拦了下来。奶奶问道:“出去干吗”“买冰棍”小雨答道。“谁让你去的?”“二哥”然后奶奶向我望了一眼,问道:“你哪来的钱。”

  “妈给的”我回答道。正好妈回来了,奶奶对妈说:“媳妇,你怎么又给孩子钱了。”“这么热的天,我让他们买冰棍吃,怎么了。”“不许买”奶奶坚决的回答道。“心静自然凉。今天谁要是去买冰棍就不在是这个家的一员。”大家都被奶奶的话吓住了,都老老实实的坐在沙发上,可我观察奶奶半天了,她都没有凉下来。从那以后我们就认为奶奶是二十一世纪的葛朗台。

  可从那件事以后我就改变了我的看法。那是小学快毕业时,我急需一本数学复习资料,回到家,我对妈妈说了这件事,妈妈说她今天没空,明天给我买。晚饭后,我发现奶奶不见了,以往她在这个时候总是看新闻而今天却没有。于是我就在想奶奶会去哪呢?正在我思考时,奶奶回来了,手里还拎着个塑料袋。奶奶把袋子给我看,我一看,原来是一本数学资料,我问奶奶:“你怎么知道我需要这本书的?”奶奶说“今天我听到了你和你妈的谈话,知道你需要一本资料,可我有不知道你要什么样的书,于是我就问书店的老板,老板告诉我说现在的小学毕业生买的最多的是这种书,于是买了一本。”听了奶奶的话,我才知道,原来奶奶是把钱花在有用的地方。我错怪了奶奶。

  奶奶对不起,您能原谅我吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的葛朗台_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved