欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 妈妈_1200字

妈妈_1200字

2009-11-13

  十几年前,伴随着我的降临,家里面又增添了一点欢乐,但是,欢乐的背后,付出的是——妈妈。我没有一个博识多才的妈妈,没有一个漂亮的妈妈,没有一个有钱的妈妈,但是我有一个和孩子做朋友的妈妈,这不是比其他几个条件更为珍贵吗?这时候,我就想问一下,如果让你来挑选,你会挑选上述的哪个妈妈呢?当然了,只能挑选一位。

  8岁时记忆里的妈妈

  记忆像是一个大箱子,当你装入一些时,自然会又露出一些,所以,它总是装不满的,但是5岁的那件事儿,我是至今也没有忘却。那是在胡同里面玩儿的时候,我被一个男孩子推进了路边的沟里面,当时的我晕了过去,邻家小孩把我妈叫了过来,妈妈当时好象哭了,隐隐约约我看到了她着急的神情,妈妈抱起我就往医院跑,到了医院,医生又让我住院,妈妈就一刻不停的在我身边照顾我,当时的我并没有为之感动,只是心里有一点小小的触动而已,但是我并不知道那就是感动,我的报答就是一直哭,使劲哭。

  11岁时记忆里的妈妈

  真不知道我的人生是不是就一直有不平啊,在11岁的时候,我又被一个男孩子推到了池塘里面,哥哥只是在一旁傻呆呆地看着,幸亏有一个大人路过这,把我拽上来了,送到了我家,妈妈当时记得吓了一跳,猛按我的胸部,我的嘴里一直吐水,妈妈这回又哭了,都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,我想,妈妈是很害怕失去我的,终于,弄到最后,我缓过来了,从此,妈妈再也不让到池塘边玩耍了,因为她害怕,怕那件事再发生,而我对于这件事儿的报答就是跟妈妈犟嘴,偏去池塘边玩耍,因为这个,妈妈生平第一次打了我,那时候,只觉得眼泪不停的流,哭了好半天,最后还是被妈妈的“糖衣炮弹”给“贿赂”了,我又开心地笑了。

  13岁记忆里的妈妈

  那时,我是个特别特别爱玩儿的初一学生,就在上午上第4节体育课的时候,老师让我和大我1级初3女生来比赛短跑,我爽快的答应了,在老师的一声令下,我飞一般地冲向终点,可是谁世道突然的脚下一滑,摔了一绞,我哭了,大声地哭了,因为我看到了血流出来了,而且小腿上面有一个大大的口子,老师把我送了回去,妈妈看到后,很着急的样子,中午简单的处理后,下午妈妈非得背我上学校,但是我也这么大的人了,哪能啊,推三阻四终于让妈妈扶我到学校,那时候同学们都笑话我,说我连路都不会走,摔了一下子算什么啊,老妈都来了,干脆和妈妈一起上学吧,我听了很生气,回家后对妈妈发火,第2天,还是没有办法,妈妈还是和我一起到学校,真没有办法,但是当时的饿我没有感觉那是妈妈在关心我,我的报答却是一味的阻拦,丝毫不领情,唉,想想那时侯的自己还真的是伤透了妈妈的心。我真的是很不懂事啊。

  现在的我

  现在的我虽然还是不想让妈妈整天看着我,但是我还是有点点点懂事了,什么被子,打扫屋子在星期天我都会帮助妈妈,也许,妈妈真的为我付出了很多很多。

  妈妈是伞——在我们放学时的雨天。

  妈妈是水——在我们体育课下的无奈时。

  妈妈是雨——在我们急需成长茁壮时。

  妈妈是衣——在我们冬天的晨练时。

  妈妈是天使——一直围绕在我们身边。

  妈妈是我们的专属天使——从来都不曾离开。

  ——寄天下所以的母亲

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved