欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 野草_600字

野草_600字

2009-11-13

  都市,定然有繁华的霓虹灯,但不免喧嚣,毕竟对素来喜欢安静的我犹是一种折磨——决定,去清幽的山村过属于我的生活吧。

  一路颠簸,终于来到了另一个世界——周围是新轻一片——多少株被繁华遗落的静静的小草,在风中摇曳,散发出那独有的土地的芳香,可亦似弱不禁风,似乎随时都会被清风拂倒罢。

  因此,我同众人一样,总小觑它们;践踏它们;蹂躏它们,偏见的感觉它们是长在地里吸收氧份的杂物,对待它们,用铲子弃去罢,或是摘给畜牲吃的食——其余的倒是对它一无所知了。

  些许时日,学到了点知识,知晓了草——是无处不在的,他是原野上的星星,花坛里的护卫,而在荒芜的土地上,它,则是最美,最自然,最朴实无比的修饰物。

  面对这片草地,我浮想联翩,似乎建立了感情,鉴于这种莫名感情,我便这驻于青山绿水间了

  之后,我总会早起,躺在草丛里,低呤一阕首诗:

  春光明媚,

  阳光轻拂地面

  生出了自然的造物

  是朴实无华的

  他能簇拥花朵

  也能漫布土地的芳香

  他,柔弱也坚强

  他,受人蹂躏也让人尊敬

  他,遍于青山绿水

  也长满荒原

  他就是被繁华遗落的

  在风中摇曳的野草。

  ……

  或是趴在地上,细细的观察草儿的纹理,或是瞥瞥上面的小虫……

  我,对草不仅仅是情结那么简单了,该用什么词来形容呢对!是敬佩。

  他不仅有顽强的生命力,而且他同绿叶一样,只为托出野花儿的幽香,而忘了自己……

  我想,和我一样吧,它们厌倦了喧闹,所以才会扎根这无垠的大地吧。

  一日,在草丛中,渐渐地我也成了一株草。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:野草_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved