欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 回味童年_550字

回味童年_550字

2009-11-13

  那天在大街上,忽然闻到了一股浓浓的甜香,混合着温暖的奶味,正是久违了的童年的味道。循着香气找了许久,终于找到了那个卖爆米花的小店。

  拣一粒雪白肥胖的爆米花送入口中,甜甜的奶油味和温暖气息就一下子蔓延开来。曾几何时,我也曾感受过这样的惬意

  渐渐地,我发现在商店中,孩提时所喜爱的东西又摆上了柜台,向那些不再童真的人出售。看到那些用彩色纸包的小糖果,冰棍,巧克力,还有一个个硕大的玩具布偶和像泡泡糖一样颜色鲜艳可爱的衣饰,没有一个人不会停下脚步,会心一笑,想着,说着:我小时候就是那样的!

  出于种种原因,我的童年过早地结束了。我多想再过上一年无忧无虑的日子,可是那段如糖果一般甜蜜缤纷的岁月已经被时间的洪流冲走,离我很远了。

  于是,我开始寻觅着童年的影子。空闲时我会去小学看看门口那一株依然茂盛的紫藤,它还是攀在高高的花架上,垂落下一穗穗的花。我会去从前上学时天天路过的公园,拔草丛里长出的蘑菇,在那六根大柱子之间绕来绕去。我喜欢闻刚修剪过的青草的香味,就好像我依然躺在乡下山林里的草坪上。我还会翻出小时候看过的画报,为那些可爱的人物吃吃傻笑。有时候,一丝熟悉的气味,一个似曾相识的场景,都会勾起我无限的回忆。

  一场秋雨淅淅沥沥地下着,寒冷清新的空气还是几年前的老样子。童年再美好,人生并不会就在那时停步。回头望去,一个有着大眼睛的小女孩正在对我招手微笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回味童年_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved