欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 信息时代是金_400字

信息时代是金_400字

2009-11-13

  有次,同桌问我,“聊天”的“聊”字怎么写?我呆了。

  我同捉是个名副其实的“网民”。他,什么事都要用电脑去做。老师让写的作文或日记,他总是先写到电脑上,然后再打印出来。任何作业都是如此。

  周末,同桌从来不出来和同学们一起玩,大家可想而知他在家做什么?当然是上网啦!

  我问同桌:“为什么许多日常用字你都不记得了?我也没听说你有健忘症啊?”

  “呵呵,记得那么多字有什么用呢?在电脑上,只需一敲键盘,什么字都出来了。再说了,现在都是信息时代了,什么事情都是离不开电脑的。再看看你的字,写那么工整干吗?还很浪费时间,我们只需在电脑上选择字体。想写多漂亮的字,就能写多漂亮的字。”

  中国汉字竟落得这步田地,真是恐怖啊!

  一个国家的文字象征着整个国家,汉字是中华民族自古流传至今的文字,我们要让它流传下去。所以,作为中学生的我们,应该保护它!

  不仅仅是中国文字遭受如此“蹂躏”,更多的世界文化,也在接受着挑战!

  请各国人民重视起这处“微小”的侵害民族文化之处!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:信息时代是金_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved