欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 在阳光下成长_650字

在阳光下成长_650字

2009-11-13

  花儿爱阳光,因为它是慈善的;妈妈爱阳光,因为它是可爱的;我也爱阳光,因为它是温暖的。我们大家都爱阳光,因为它记载着我们如歌的往事。

  那天,是个雨天,我在家里闷极了。妈妈走过来说是不是很无聊啊!看来,什么事都瞒不过妈妈的“火眼”。“是啊!妈妈,不如,今天您带我去玩吧!”我用乞求的眼神看着妈妈。“好吧!”妈妈顺口答应了。

  我高兴得连蹦带跳,直夸妈妈好。

  可是,出乎我意料的是:妈妈把我带到了后院。我感到莫名其妙,心里埋怨道:“不是说和我一起玩的吗?把我带到后院干什么?”

  妈妈递给我一包湿淋淋的花籽,微笑着说:“好女儿,别生气,我们一起种花吧!”

  哼!种就种,谁怕谁呀!我气鼓鼓地接过花籽。其实,我根本不会种什么花。我偷偷地瞧了妈妈一眼,只见她双手紧握着种子,每种完一粒花籽,她的嘴角就会露出一丝浅浅的笑靥。

  我绝对不会输给妈妈,妈妈认真,我要更认真。我告诉自己。我一丝不苟地模仿妈妈的姿势和方法艰难地种着,尽管雨雾湿了我的衣服、头发。

  快种完了,我迷惑不解地问妈妈:“妈妈,这花能活吗?”

  “能!”妈妈非常坚定地说。

  “不能!”我决不服输。

  “它不但能活,并且还会长得非常旺盛。”妈妈信心十足地道。

  “那好吧!我们赌一把。如果我输了,我买十颗糖给您吃,如果您输了,给我买一盒糖。”我心生一计。

  “成交!”妈妈赞成道。

  不久,雨停了,太阳出来了,阳光直射着那片田地。几天之后,我发现花籽发芽了。我只得乖乖地买了十颗糖给妈妈。妈妈笑了:“你还有什么不服吗?”

  我皱着眉说:“妈妈,花籽在雨天种的,怎么还能活呢?”

  妈妈微笑着告诉我:“花籽虽然是在大雨天种的,但却是阳光给了它生命啊!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:在阳光下成长_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved