欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 民族之魂的胜利_650字

民族之魂的胜利_650字

2009-11-13

  当一棵饱受暴风雨袭击的绿树再次面对生命的考验时,它会选择什么?

  当一个屡受挫败与不幸的人再次仰望理想的天空时,他会想到什么?

  当一个球队不被任何人看好却团结一致。壮志凌云时,他们会干什么?

  当一个国家终日沉浸在烟嚣四起的战场中始终看不到太阳初升时的美丽时,它的历史会延续吗?

  也许大多数人们会回答:YES!如果前天问我,我亦如此。因为在昨天晚上观看了亚洲杯决赛后我的灵魂彻底被震撼了。而带给我心灵深处最深的感动与触动的,却是仍深处战火边缘的伊拉克IRAQ!

  你可以将他们两平一胜积5分名列小组第一晋级出线视为偶然,但你却无法忘怀他们在落后时却以三球反胜赛前的夺冠大热门澳大利亚队;你也可以认为他们以散漫。无精打采的表现两球完胜东南亚新升的太阳--越南队不值一提,但你必须记住;他们进入了四强;你也可以将伊拉克以点球的方式击退太极虎视为幸运女神的馈赠,但你必须相信他们奇迹般的进入了决赛!但我相信,伊拉克的战士在决赛的狂轰乱炸使得赛前信心满满的西亚劲旅沙特队打得毫无章法,手忙脚乱的时候,你一定被他们的“狂”所深深震动了:他们从骨子里流露出的干劲与勇气令人无法置信!全队都弥漫着为国家为人民所战的气息。上帝似乎也被他们的真诚和努力所感动,终于在下半场中段,伊拉克队长尤尼兹攻破了对方的城池并将比分保持到中场。伊拉克赢了,伊拉克人赢了,荣誉与快乐属于他们--最坚苦的盾!

  当看着伊拉克队员与球迷忘我的狂欢的时候,看着他们激动的流下男儿热泪的时候,我被震撼了,是的,我哭了,眼泪的名字叫感动。

  也许这就是足球的魅力,一种超越比赛本身的魅力!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:民族之魂的胜利_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved