欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 未完成的生命_600字

未完成的生命_600字

2009-11-13

  前几天从姑姑家带回了两只鸡,一公一母。第二天就被杀吃了,没想到第三天竟然在角落里发现了一颗鸡蛋,既惊讶又觉得可惜,早知到就不杀那个母鸡了,说不定还可以孵出一个小鸡呢。

  妈妈准备把它做成炒鸡蛋,我突然想到动画片里大头儿子孵鸡蛋的情形,便阻止了妈妈。我把它轻轻却又紧紧地握在手里,写作业时右手写,左手放在兜里暖着鸡蛋,晚上,我把电热毯开开,把鸡蛋放在被窝里,并在周围放了一本书,以防不小心碰到。睡觉时我一手拿着鸡蛋,侧着身子压着另一只手,生怕拿鸡蛋的手一用力,鸡蛋就会碎,就这样,以一种很奇怪的姿态睡着了。平常晚上我都睡得很好,闹钟都叫不醒。这天晚上我竟破例在半夜醒来了,醒了后发现鸡蛋不在手上,于是惊慌失措,摸索了半天终于在床角找到了那颗鸡蛋,还好,没破。此后半夜便不敢再松手,第二天醒来时鸡蛋还在手上,也还是完整的。白天一天都在兜里暖着,中午找书的时候拿出来看了一下,竟在不知不觉中裂了一条小小的缝,我愣了一下,大概没想到会这么快就裂了,然后就告诉了爸爸,爸爸哈哈笑了两声,说:“放冰箱里去吧。”我迷迷糊糊的把它放进了冰箱,一下午没再想起它。

  直到晚上,我睡觉时躺在床上,忽然觉得很别扭,像少了什么似的,这才想起那个鸡蛋,越想越愧疚,越想越伤心,忍不住掉了两滴泪,原来,它已在短短的时间内融入了我的生活,我竟不曾记得,但又不能忘记。

  第二天早晨,我反常的打开冰箱――没有鸡蛋,我很伤心,也许,我真的不曾忘记它,只是有时候搁浅了而已。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:未完成的生命_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved