欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 那一次失败_900字

那一次失败_900字

2009-11-13

  失败,能令人坠入万丈深渊,也能成为一个人向上的动力。

  数学的测试卷发下来,看着红红的交叉,我的心变成了“灰色”似乎每一个交叉都深深地在我心上割下一刀。我实在没脸见老师和父母。“89”像快大石悬挂在我的心,使我喘不过气来。我也不知为什么,平时我在班上也算是个尖子生,这次怎么……

  回到家,独自一人呆在房间里,脑子一片混乱。整个房间就像放满了炸药一样,当我想点爆的时候,却找不着导火线。我望着窗外的月亮,月光轻轻撒进了房里,为房子的一切披上轻纱。一阵微风柔柔地拂进来,吹起了那张试卷。本来平静了一些的心,看到这一情景,又好像被什么抓住似的,沉痛、伤心。眼眶不禁湿润了。我艰难地拿起试卷走出房门,爸爸在书桌上辛勤地工作着,妈妈一丝不苟的做着家务,为的是我能在一个舒服的环境里生活。我的眼眶再也装不下那豆大的泪珠,流了下来。爸爸妈妈含辛茹苦地为了我而工作,他们毫无怨言,一丝丝白发爬上了他们的发间。他们如此辛勤,没有为别人,也没想到为自己,他们为的只是我,知识想让我无忧无虑,生活在一个快乐的地方。而我却不珍惜,辜负了他们,我真想躲到被窝里放声大哭。

  “孩子,有什么事了吗?”妈妈用慈祥的眼光抚摸着我。

  “没事,妈妈,我只是沙子入了眼!”我赶紧转过脸,擦干眼泪。但心理早已大雨滂沱。

  这时爸爸放下了手中的工作出来了,我再也忍不住了,抱着爸爸失声痛苦。

  “孩子,什么事,有什么不开心?”

  我不想说出来,因为我实在没脸见爸爸妈妈可爸爸已经发现了我手中的试卷,拿起来看了。

  我的心里害怕极了,我不敢想象爸爸妈妈看了我的试卷后会发生什么事情。

  妈妈抚摸着我的脑袋,轻声地说:“傻孩子,考差就考差了,这么伤心干嘛,下次努力就可以了!”

  这出乎意料的回答,使我愣住了。爸爸跟我说:“孩子,你听过失败是成功之母吗?”

  我点了点头。

  “每一个人都要经历无数的风风雨雨,”爸爸意味深长地说,“失败与成功是每个人都要经历的事。要的是,在失败的时候,不气馁,在深渊里一步步地爬上来,能在成功的时候,不骄傲,再接再厉。人生不如意的事十常八久,一次考差了并不代表你以后都会考差,继续努力吧!孩子。”

  听了爸爸的话后,我似乎明白了什么,心也轻松了很多。我要把这次失败当作依次教训,把它化作一股动力,不断的推动我,使我努力奋进!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次失败_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved